小兔眼睁睁地看着乌龟挂上了金牌,气得火冒三丈,心里一点也不服气。正好,第二局动物大赛又要举行了。
谁知道小乌龟和小兔都不约而同地参加了这次比赛。终于盼到比赛的那天了,小兔和小乌龟早早地就来到了赛场。小猴是裁判,手上拿着发令枪,只听见一、二、三,“砰”的一声巨响,小兔像离开弓的箭一样直接飞奔过起跑线,一溜烟地跑得很远,他不愿意再次输给小乌龟了。而小乌龟走了一两步,就在旁边的草丛中拿起早已准备好的猫头鹰阿姨发明的多功能滑板车,不费吹灰之力地超过了小兔。情急之下,小兔也不甘示弱地拿出了狗先生发明的旱冰鞋滑了起来。
眼看小兔就要超过乌龟了,乌龟想:可能是我的龟壳太重了吧,她说着就把自己的龟壳脱了下来扔到一旁。
小兔看见小乌龟不见了踪影,差点吓破了胆。他想:难道小乌龟又赢了?他越想越不对劲,刚好看见一只小蜥蜴跑得很快,就追上去问:“小蜥蜴,小蜥蜴,你有没有看见一只乌龟经过?”那只小乌龟笑着说:“你是在找我吗?”
小兔吃惊地说:“那你的龟壳呢?”小乌龟得意地回答:“壳会影响我的发挥,干脆就脱了。”
他们一路交谈着,竟然忘记了是正在比赛,不知不觉一起冲过了终点线。小兔擦了擦身上的汗,小乌龟也穿上了自己的外衣,你看着我,我看着你,开心地笑了。从此,小兔和乌龟再也不比赛了,成为了一对形影不离的好朋友。