一天,兔子对乌龟说:“乌龟,明天我们再来场比赛,好吧?”
“可以呀!”乌龟点了点头。
“等着吧,我一定会赢!”兔子骄傲地说。
第二天,动物们听说兔子和乌龟又要比赛,纷纷像赶集似的聚拢来观赛。乌龟和兔子都准备就绪了,大象裁判一声令下:“预备——开始!”兔子像离了弦的箭一样冲了出去,乌龟也毫不示弱,把自己缩成一个球,一路滚了过去。
兔子看到乌龟这样轻松,非常吃惊,便拼命往前冲,跑得就更加带劲了。兔子正跑得双腿发软呢,一不小心,栽进了地鼠洞。啊,洞里伸手不见五指,好黑!兔子害怕得四处乱撞,差点没了命。
正好,乌龟看见兔子滚进洞,连忙停了下来,大声呼救。小动物们听到了,知道它们出事了,都急忙跑过来。乌龟说兔子掉进洞里了,大家急忙开动脑筋想办法解救兔子。
聪明的乌龟找来了一根粗粗长长的绳子,大家齐心协力,终于救出了兔子。兔子万分感激,连忙道谢,背起乌龟就往终点走去。
可是谁知,途中它们又遇到了一条小河,不会游泳的兔子停了下来,不知怎么办才好。机灵的乌龟说:“这个好办。”说着,它让兔子坐在它身上,驮着兔子一起过了河。
最后,兔子和乌龟一起到达了终点。它们互相帮助,成了一对好朋友。