自从上次乌龟赢了兔子后,兔子一直闷闷不乐,他心想:我天生的飞毛腿,竟然输给了乌龟,真是丢脸。我一定要再跟他比一场,将乌龟打的落花流水。于是,他向乌龟挑战,乌龟同意了。
终于到了比赛这天,森林里的比赛场地十分漂亮,有五彩缤纷的气球,姹紫嫣红的花儿,还有金碧辉煌的领奖台。草地上,有《森林日报》的记者,有乌龟的粉丝在挥舞彩旗,还有一大群欢呼呐喊的小动物,兔子还请来了小鸟当裁判,大家议论纷纷:
这次比赛谁会赢呢?
是乌龟吧?他上次就赢了呢!
应该是兔子,他对这次比赛做了很多努力呢!
是吗?他们也可能打成平手!
随着裁判一声令下,兔子一马当先,撒腿就跑。兔子遥遥领先。他心想:这次一定不能在偷懒了,我要坚持到底,赢得比赛,夺得奖杯!奖杯,等我吧!
兔子跑阿跑,在他即将到达终点的时候。呜呜呜——一阵伤心的哭声传来。是谁呢?兔子自言自语的说,我去看看吧!他竖起耳朵听,啊,是从左边的草丛里传来的,兔子跑过去一看,呀!一只可怜的小鸟翅膀受伤了,奄奄一息的躺在草丛里,病情迫在眉睫,兔子想送小鸟去医院,又想起自己还在比赛呢,如果向终点跑去,比赛就赢啦,可是不救小鸟的话,小鸟就危险了,兔子为难了。
权衡之下,兔子还是背着小鸟来到了动物医院,等绵羊医生和白兔护士给小鸟检查好病情时,乌龟已经赢得了比赛。兔子垂头丧气的看了看乌龟,可乌龟却把奖杯递给了兔子:你虽然输了比赛,可你的爱心跟善良体现了你的高尚品德啊!奖杯应该属于你!
就这样,兔子即赢得了比赛又得到了最美兔子的美称,真好!