春风习习,又是一年的开始。一个个农民播下种子,一个个蛋里蹦出小鸡。丝丝春风吹过,小兔在和大家赛跑。小兔战胜了一个个对手,到决赛时,他竟然要和乌龟赛跑!
“砰”发令枪一响,兔子像箭一样飞跃而出。只见,它昂着头,弓着腰,快速向前跑。乌龟呢,它缓慢地伸出一只脚,艰难地挪着,身体还一摇一晃的,真慢!
跑了一会儿,兔子回头一望,已经不见乌龟的踪影了。“乌龟那么慢,我还是睡一会吧!”兔子想。兔子便到大树下睡觉了。而这时,乌龟却努力地向前迈着步子,虽然已经满头大汗,但是仍努力不懈,真是一只持之以恒的乌龟!
过了几个小时,兔子懒洋洋地揉了揉它那惺忪的睡眼,忽然大叫一声:“不好!”于是它撒开两条腿拼命地向前跑去。
而乌龟呢,早就到终点啦!
兔子愤愤不平:“凭什么它比我跑得快?”
乌龟却想:“一定要再接再厉,做更好的自己!”
最后,不知道兔子的眼睛是睡红的,还是哭红的。而乌龟却变得越来越棒!
我要学习乌龟的持之以恒,不要学习兔子的半途而废!