上一次比赛,兔子输给了乌龟,心里非常不甘心。于是,兔子就找乌龟再比一次,乌龟爽快地答应了。
比赛开始了,兔子像箭似的飞奔向终点,乌龟则不慌不忙地在后面追。
跑到半路,兔子累得气喘吁吁。这时,兔子看到了一片西瓜地,开心极了,心想:就吃一块西瓜,乌龟是不会追上来的。于是,兔子跑去吃西瓜了,它不知道西瓜地里有兽夹,一不小心被夹住了双腿,顿时鲜血直流,站都站不稳。兔子痛得大声喊:“救命。”可周围连影子也不见一个,兔子只好坐在那里。这时,乌龟慢吞吞地爬过来了。它听见兔子的呼救声,爬到兔子身边问:“你怎么了?”兔子说:“我的腿被兽夹夹住了,你快救救我!”乌龟看见了兽夹里面有裂缝,二话不说,用力把兽夹打开了。
看到兔子脚不能走,乌龟就背着兔子一起爬到终点。观众们纷纷说:“小乌龟,你真是乐于助人。”小兔子也感激地说:“谢谢你!”乌龟说:“不客气,我们都生活在森林里,应该互相帮助。”