龟兔赛跑作文
据说,自从那次龟兔赛跑以后,兔子家族很不服气,认为应该再比一次,于是与乌龟家族约定:一千年后,让他们各自的后代再决胜负。一千年,光阴似水,不知不觉,已经过去了。乌龟第一千代传人乌小聪住在大城市里。他非常聪明,知道祖先们下的决定后,立即开始废寝忘食地制作“超速龟壳”,那时一种让乌龟跑得飞快的机器龟壳,非常好用。另一边,兔子第一千代传人兔小赛生活在乡村。他从小就非常刻苦练习跑步,为的就是能在这场比赛中获胜,以洗清自己祖辈的耻辱。同时,他也很善良,乐于助人,常受到邻里的夸赞。他对这次比赛,志在必得。比赛的前一天,乌小聪也完成了他的杰作“超速龟壳”。
再看看兔小赛,他正在学校体育馆的跑步机上练跑步呢!到了比赛哪天,场上座无虚席,人山人海,一片嘈杂。左边是“乌小聪支持队”,右边是“兔小赛支持队”。嘿嘿,这些观众可不是别人。而是一千年前龟兔赛跑的观众后代哦!就连裁判长也是当年猴子裁判长的后代猴小王!大家都非常兴奋和激动,期待着选手们的表现。在奏乐声和观众不断的掌声中,两位选手上场了!只见乌小聪神气无比地昂着头,他已经穿上了“超速龟壳”;兔小赛有些腼腆,毕竟是第一次参加这样隆重的比嘛!他们脸上都写满了自信,仿佛胜券在握,冠军一定是自己。他们两位在起跑线上压压腿,弯弯腰,摩拳擦掌,做着准备工作。裁判长来了,比赛即将开始。只见枪“砰”的一声响了,两位选手像离弦的箭一样飞了出去。旁边的观众不停地喊着“加油”“加油!”。
由于乌小聪的“超速龟壳”,刚开始他领先,他不禁有些洋洋得意。兔小赛加快了速度,与乌小聪并驾齐驱。跑着跑着,已经到了半中央。就在这时,乌小聪的“超速龟壳”出了问题,摔倒了。兔小赛看见了,立即停下来。他顾不得比赛,连忙跑过来,扶起了乌小聪。一看,呀!伤口处正在流血呢!再这样下去十分危险。兔小赛背着他,来到了起点,对裁判长猴小王说:“裁判长,这儿有医生吗?乌小聪摔伤了!”“有啊,但比赛不能延误,除非你肯放弃比赛。”观众们都议论纷纷。兔小赛愣了一下,坚决地说:“人命关天,我愿意放弃比赛。”乌小聪感动地哭了:“小赛……你……”然后晕倒了。裁判长竖起大拇指,对兔小赛说:“小赛,好样的!”于是,裁判长和兔小赛连忙把他送往医务室治疗。狗护士给乌小聪检查了一下伤口,抹上了药水,包扎了一下。
“还好及时包扎,不然就危险了。”狗护士一边包扎,一边说。一小时后,乌小聪和兔小赛手拉手从医务室出来了。他们结伴来到了颁奖台上。观众们都被感动了,有些观众都哭了,还有的上来献花。猴小王裁判长说:“这场比赛,虽然没有胜负,但兔小赛不顾比赛,坚持要救乌小聪。他没有得到冠军,但得到了比冠军更重要的东西——友谊!”他停顿了一下,说:“尽管是这样,但按照比赛规定,一定要有个结果,现在由小聪和小赛来宣布一下吧!”他俩相视一笑,大喊:“龟兔两族永世和平友好!”场上响起了一阵阵雷鸣般的掌声,永久不息。