龟兔赛跑作文
话说上一回兔子与乌龟赛跑时,兔子因骄傲输给了乌龟。兔子很不服气,决心再和乌龟赛跑。
兔子为了不输给了乌龟,特意去化学商店买了化学用品和一些教材来,连夜在家里配制快跑丸,决心要得第一名。
功夫不负有心“兔”,终于,兔子研制出了快跑丸,。这下,兔子有把握了,壮着胆子对乌龟说:“上次比赛我输了是因为我太骄傲了,明天这次1000公里赛跑我一定赢!”乌龟吞吞吐吐说:“比比…..比就比,谁谁……谁怕谁了”乌龟心里很紧张,暗暗地诅咒兔子在比赛中翻个大跟头。
晚上,兔子还是想着明天那次1000公里赛跑。“万一我在半路上睡着了,乌龟超越我了怎么办?继续跑?那时候早以来不及了。听说吃红辣椒可以提神,明天就带着吧。”兔子躺在床心里很不是安宁。
第二天,兔子带着一大把红辣椒和一些饼干,水,吃了快跑丸,跑到了运动场,这时,乌龟带着水和干粮,也赶到了运动场。
过了一会儿,观众们也赶到了。猴子裁判在讲台上宣布公里赛跑正式开始,目的地—苹果市!”一声枪响过后,兔子眨眼间就跑到街道上去了,而乌龟还在运动场上慢慢地跑。
1000公里的路程啊!即使兔子吃了十颗快跑丸至少也要一天一夜才能跑这么远。这不,兔子刚跑了五个小时,眼皮就垂了下来,兔子只好使出了秘密武器:红辣椒 兔子刚刚把红辣椒放到舌尖,就辣得七窍冒烟。看来,兔子的疲劳早以没了。但是,兔子竟跑得比蜗牛还慢,原来,辣椒素和快跑丸里的粉末集合后,会变成抗生素,使人行动异常缓慢,所以兔子跑得比蜗牛还慢。
乌龟用了31天到达了终点,而兔子用了93天,兔子到了终点也没人管了。
唉,可怜的兔子!
龟兔赛跑作文 篇6
八哥忙得满处叫,
小猴喜得蹦又跳,
松鼠奔走来相告,
龟兔又要比赛跑。
上次赛跑都知道,
骄傲兔子被龟超,
今天龟兔又要赛,
大家都来看热闹。
细腰蚂蚁两边站,
瓜皮青蛙蹦又叫,
猴哥举枪当裁判,
羊弟牵线在终点。
猴子枪声还未落,
兔子已经无踪影,
快步如飞往前冲,
要赢乌龟夺第一。
乌龟听到发令声,
不慌不忙望一眼,
懒懒洋洋坐下来,
伸伸胳膊动动腿。
蚂蚁急得直摇头,
青蛙气得直跺脚。
大家齐呼快快跑,
乌龟笑笑摇摇头。
穿上一双旱冰鞋,
好像哪吒风火轮。
背上一个喷气机,
腾云驾雾似神仙。
山羊还没看清楚,
乌龟闪电到终点。
悠闲自在等兔子,
兔子半天才到来。
兔子输得不明白:
一路快跑怎会输?
乌龟笑笑来相告:
认真还得加科学。