自从兔子输给了乌龟,兔子一直在锻炼,必须赢乌龟。过了几个月,兔子向乌龟发起了宣战。乌龟说“好啊!但是要改一下规则,可以用道具。”兔子一听高兴的说“好,不可以反悔。”这件事情很快就传遍了,乌龟和兔子又要比赛了。
比赛那天,人山人海。兔子拿出最喜欢的轮滑鞋,过了一会儿,乌龟骑着自己刚买的马格兰摩托。兔子非常惊讶,生气地说“你这算作弊,还开摩托车。”乌龟说“你也答应了,可以用道具。”兔子说“那也不能骑摩托车也。”乌龟说“你又没有说不能用摩托车。”兔子说“好吧!但是我照样能赢。”
三,二,一,开始。兔子风一般速度冲了出去,乌龟还原地不动,兔子看了看乌龟,骄傲地说“怕了吧?你动也不敢动。”乌龟说“那你先跑,怕你说我甩赖。”过了一会儿,兔子跑到一半了。乌龟发动引擎,闪电般的是冲了过去。兔子见乌龟追了上来,比刚才跑得还更快了。兔子生气的说“怎么还没有到终点?”乌龟好像听到似的,大声的说“终点比原来长了三倍,是不是想放弃了?”兔子生气的说“谁说我认输了?认输的是你。”乌龟一听,生气极了。它以一秒几百米的速度冲向兔子,不到几秒钟就到了兔子后面。兔子回头一看,乌龟已经到了它后面。
兔子更使劲了,乌龟一加速,不小心把它的轮滑鞋弄坏了。兔子脱下轮滑鞋,闪电般的速度冲了过来。乌龟心里想“兔子是不是踩了风火轮。”忽然,乌龟慢了下来,兔子来不及刹车,一头撞到了摩托车上,后来兔子被撞出了脑震荡,乌龟的壳碎了,所以这场是平局,没有了获胜。