龟兔赛跑作文
自从上次“龟兔赛跑”兔子输了之后,他很不服气,想邀请乌龟再来一决高下。
上次乌龟获得金牌后,族人都称赞他,于是他天天饮酒作乐,最后得了“肥胖症”。听到兔子的宣战后,十分恐慌,去练习了半天,就准备迎接比赛了。
乌龟和兔子站在了起跑线上,个个都屏息凝神,眉头紧锁,眼睛直勾勾地盯着前方,像是前方有着无数金银财宝吸引着他们。“砰!”一声枪响打破了比赛的宁静,兔子飞快地冲了出去,好像那离弦的箭,而乌龟还在起点慢悠悠地爬着。观众们都竭尽全力呐喊、助威,比赛现场十分热闹。
兔子经过一家饮料店,看见有一罐红牛,便喝了下去,谁知道,这瓶是20xx年1月15日生产的。兔子没走两步,肚子十分难受,在地上直打滚,慢慢爬到了厕所里去了。
兔子走了出来后,狂奔了起来,眼看前方就是终点了,可是肚子又疼了起来。他跑进厕所里,一泻千里,当兔子走出来时,腿直发抖,最后都没有力气走路了,便趴在地上睡着了。乌龟爬到了兔子旁边,心想:兔子在睡大觉,趁这个时候走向终点吧!于是乌龟使了九牛二虎之力,冲向了终点。
“噼里啪啦……”一阵鞭炮声响了起来,把兔子惊醒了。兔子问了狮子,狮子说:“乌龟爬到终点了,大家都在为他庆祝呢。”乌龟神气十足地站在高台上,大家将乌龟围了个里三层外三层。
兔子爬起来,后悔地说:“我真不应该喝过期的红牛啊!”