龟兔赛跑作文300字
《龟兔赛跑》这个故事大家都听过,那龟和兔它们俩个跑完后的故事你们听过吗?肯定没有。让我来给你们讲一下吧!
在赛跑完的第二天,乌龟出门晒太阳,正好碰到了兔子,兔子看见乌龟说:”有什么了不起,敢跟我再比一次吗?“乌龟想起昨天它赛跑得冠军的事,得意忘形的说:”比就比,不过这比赛的路线要我定。“”好!“兔子说。乌龟右看看,左瞧瞧,终于找到了一条好路线,说:”从我们旁边的这棵树起一直到小山前面的那棵树,怎么样?“”随便“兔子说。”预备,开始!“大象伯伯喊着。小兔跑得好快啊!它跑到一棵大树下,心想:”我这回可不能再睡觉了,我坐在这休息一下,一会儿再跑。“一边想着一边就坐了下来。但是小兔还是累,它又睡着了。这个时候,乌龟一直在努力地往前跑,致到了小兔的身边,它可累坏了,但它继续向前爬,就差30步了,25步,20步,15步,10步……乌龟又胜利了!小兔这才睁开眼,看了看后面,乌龟不见了,它又看了看前面,啊?乌龟已经到终点了,它怎么追也追不到了。
最终,小兔还是不明白自己错在哪里?
这个故事告诉我们:做同样的事情不要犯同样的错误。