龟兔赛跑作文300字
一天,一只小兔找乌龟比赛跑步。
小兔子看见乌龟跑得慢腾腾的,小兔子很自豪地说:“乌龟,我们比赛跑步吧。”乌龟说:“行。”不久,龟兔赛跑的消息传遍了整个森林。大象、老虎、猴子等动物们高兴地来到比赛场地。
比赛开始了,小兔子像飞起来似的,一会儿就跑到了前面,把乌龟远远地落在了后面。小兔心想:“乌龟跑得那么慢,我得睡上一觉。”说着,小兔子便躺在了一块石头上美美地睡上了一觉。小兔子又做了一个梦,它梦见自己比赛得了第一名,高兴地举着奖杯。
乌龟利用这一点时间跑到了终点,动物们都为乌龟欢呼。小兔子醒了,往后一看,咦?乌龟到哪里去了?小兔子跑到终点,看见乌龟已经到达了终点。
从这个故事中,小兔子明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。