龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑,兔子输给乌龟以后,心里很不舒服,为了保全它的脸面,兔子逢人便说上次是故意输给乌龟的。这使兔子心里很不舒服,兔子一直想找个借口,再和乌龟比一次,分个高下,让旁人知道,它兔子是有实力的,是比那只死乌龟强的。
今天天气真好,晴朗,微风拂面。龟小弟躺在自家门口边晒太阳,边喝饮料,结果不小心把邻居兔子哥哥晒的新衬衣给弄脏了。可怜的龟小弟,嘴里不停的给兔哥哥道歉,并答应赔它一件新的。“不行!我要你和我比赛跑步,”兔哥哥好不容易逮到了机会,哪儿能轻易放过,“如果你赢了,不仅不用你对我道歉,你也不必给我买衬衣,这事儿就过去了。你输了的话嘛。就要当着全体森林居民说上次你赢是我让着你的,你的实力比不过我。”其实兔哥哥心里在想:这只笨乌龟,我要是不在中途睡觉,赢你还不是张飞吃豆芽——小菜一碟!龟小弟虽然犹犹豫豫,但还是答应了它的要求。它们约好明天早晨在小溪边见,兔哥哥反应十分强烈,不仅请来象伯伯,马阿姨,猴叔叔来当裁判员,还请来松鼠小妹,喜鹊姐姐,公鸡哥哥当观众哩。
为了能赢兔子,保住冠军,当天晚上,龟小弟就买了一双旱冰鞋,自己在家闷着头练了一晚上,为了练拐弯,龟小弟不知摔了多少跤。终于,龟小弟克服了许多困难,才把旱冰鞋玩儿到出神入化的地步。
第二天早上,龟小弟胸有成竹的到达比赛场。兔哥哥早就在等它了。