从前,有一片美丽的森林,那里住着兔子、乌龟和其它一些小动物。
一天,小兔子来到了乌龟家门口,敲开乌龟家门后,对乌龟说:“上回跟你比跑步,输了,不过我不服气,向你发出挑战书,具体内容在挑战书里有说明。”乌龟说了声好的,就把门关上了。
乌龟回到屋里,打开挑战书,上面写着:乌龟,你好!我是小兔子。三天后我们在离森林并不远的湖边进行比赛,比赛规则是:谁先从湖的一端到达另一端就算赢,裁判是大象。到时会有许多动物来,你可别不敢来哦!
此时此刻,小兔子正在努力练习跑步,虽然小兔子明白,只要它在跑步时不偷懒就一定能赢,但它还是不敢懈怠。
另一边呢,乌龟躺在床上边看挑战书边想办法。忽然它想到了主意:挑战书上说比赛地点在湖边,那我游过去不就行了吗?虽然我跑得不快,但是游起来却毫不逊色,一定能和小兔子比个不相上下。
不知不觉三天就过去了,它们如约来到湖边。随着大象的一声令下,小兔子就飞快地跑了起来,与此同时,乌龟也跳进水中游了起来,它的举动令大家惊呆了,保安小马只好进入比赛场地维持秩序。
比赛在激烈的进行中,小兔子和乌龟你追我赶,不相上下,一会儿小兔子领先,但马上被乌龟赶上了,乌龟领先一会儿,小兔子又赶上来了,比赛可真激烈呀!
过了好久,振奋人心的比赛终于结束了,这次比赛的结果并没有出人意料—小兔子赢了。小兔子对乌龟说:“这次我虽然赢了,但是我很佩服你,能想出这么好的方法来比赛。”
后来,乌龟和小兔子成了好朋友。