龟兔赛跑作文
十年一次的龟兔赛跑又到了,听说在这次赛跑中乌龟又赢了,这是怎么一回事呢?原来是这样的:这次比赛非常艰难,乌龟和兔子必须跑过两山、900米的平地和300米的水流。猴子裁判的枪声一响,兔子撒腿就跑,一口气就跑了几百米的平地,来到了大湖,这下兔子傻眼了,这个湖连一个木筏也没有,怎么办呀?正当兔子为难的时候,乌龟来到了湖边,兔子说:“龟爷爷,能送我过河吗?”乌龟见了说:“年轻人,我答应你!”40分钟后,他们过了大湖,忽然兔子的脸色变了,他抓起龟壳向湖中心扔去,又拼命地爬山。
五个小时以后,猴子裁判宣布说:“兔子虽然是第一个到,可他把帮助过河的乌龟爷爷扔进了大湖,金牌应有乌龟获得!”兔子听了跑到墙角痛哭起来,乌龟安慰说:“年轻人,男子汉大丈夫嘛,别掉‘珍珠’了!”