龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑,乌龟赢了兔子后,一改往日谦虚的态度,变的骄傲自满,逢人就自吹自擂。
这一天,乌龟又在兔子面前旧事重提,兔子再也忍不住了,于是向乌龟发起了挑战:“乌龟,一次胜利不代表永远的胜利,你敢不敢接受我的挑战,与我再比一次?”乌龟轻蔑的回答到:“比就比,who怕who!”
很快就到了比赛的日子了,他们请来了动物界的大BOSS狮子过来当裁判。动物们听说龟兔又要比赛了,也纷纷赶来看热闹。比赛现场人山人海,挤的密不透风!只听到,一声发令枪响,兔子就像一阵风冲出起跑线,奋力向终点跑去,而此时的乌龟呢?却还在慢慢悠悠的走着,向周围的动物们挥手致意,仿佛冠军已是他的囊中之物一样!旁边的观众都替他着急喊道:“乌龟,你倒是跑啊,兔子早就没有影子啦!你还在这边晃悠,兔子很快就要到达终点啦!”乌龟毫不在意得回答道:“莫急,莫急,时间还早着呢,上次不是也这样吗?放心放心,兔子一定还会在半路睡觉的,最终的胜利终究还是属于我的!”
可这一次历史却没有重演,前方很快传来了动物们的欢呼声。原来兔子已经率先的跑到了终点。这时,乌龟才恍过神来,想要抓紧步伐,结果刚一发力,却摔了个四脚朝天,人仰马翻,耳边传来了动物们的嘲笑声!
从此以后,乌龟就只能整天缩着脖子,不敢见人!