3077年3月32日,3898657代兔族后裔兔子翁瑞迪打开电视,看到著名主持人孔雀小姐向动物界全体人民宣布,第20xx届动物奥林匹克运动会将在虎国首都举行。邀请体育爱好者报名。阿本听后顿时激动起来,立刻跑到祠堂前关注妻子曾祖父说:夫人太爷爷,我要报仇雪恨,赢了。同时,龟类家族386.79万代传人龟阿块也将参加动物奥林匹克。阿本和阿快赶到登记处
在登记处门前,阿块和阿本撞在了一起。看到阿块后,阿本冷笑道。他的嘴扬起,喉咙里发出一声哼。他恶狠狠地说:“阿块,我告诉你,我一定会赢。你等着瞧吧!从它身边走过,头也不抬,好像它没有长耳朵。报名名字后,阿本迅速离开,仿佛阿本根本就是空Qi。
回家后,阿本久久不能平静。他在心里发誓:我一定会赢,快!比赛前,阿本一直在参加各种跑步训练,而乌龟阿块每天慢跑1公里到2公里,好像一点都不在乎比赛。但是,谁也没有想到,接下来的比赛,一切都出乎意料。
在预赛和半决赛中,乌龟阿贵以惊人的速度获得第一名,而翁瑞迪只获得第二名。《动物日报》称阿贵为本次比赛中最黑的黑马,《马来西亚日报》称其为永远的赢家,《牛果日报》称其为海龟比赛的运动天才,《体育日报》称其为
最后一天终于到了,动物们都各就各位。在裁判的命令下,运动员们都伸开蹄子向终点跑去,阿块和阿本则以最快的速度用蹄子向终点跑去。但就在这时,阿块不知怎的被旁边的豹子推倒了,阿本突然欢喜起来:哈哈,现在我是冠军了!但他又想:不行,我做不到。我应该和阿块站在一个公平的位置上,所以他立即回来帮助阿块。阿块感激地说,谢谢本。之后,他们都跑到了终点。
虽然没有夺冠,但还是为自己的失败感到骄傲,因为他们都知道拥有宽广的胸怀比胜利更重要。