新编龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑,兔子输给了乌龟后,兔子便成了动物笑话榜的第一名了。兔子非常不服气,他强烈要求与乌龟再来一场比赛,以争回自己的面子。乌龟想了想表示同意。于是他们决定在第二天举行比赛。兔子暗笑道:你这个老乌龟太笨了!哈哈!
很快这个大喇叭兔子便把比赛一事告诉了森林里的所有动物,也请了猴子做裁判。
第二天,裁判猴子、选手兔子、乌龟和一大批动物观众早早的来到比赛地点。兔子和乌龟也已经一切就绪。随着一声令下,那标示着开始的烟花如火箭般的速度飞向蔚蓝的天空,那火色的小烟花球随着啪的一声在天空炸开,顿时,比赛地点立刻出现了浓浓的烟火味,后又接一片沸水般的欢呼声,比赛开始了。
兔子微微一笑,左脚轻弯,右脚一蹬,便像离弦的箭般地冲了出去,而乌龟则慢吞吞的爬了起来。兔子健步如飞,耳旁只有风嗖嗖声,里面还加杂了脚步与树叶飒飒的声音。而老乌龟还在慢慢爬行。
大半个时辰过去了,兔子已经又渴又饿了,忽见一片萝卜地,土边有五六个亮闪闪、水灵灵的小萝卜,他已经无法相信自己的眼睛,竟有如此好的萝卜,但他有比赛要事在身,所以他想:先去吃几口萝卜,等乌龟来了再跑。,但他转念一想:那老乌龟若在我吃的时候,偷偷爬到终点,那可怎么办?,他又想:不,不,不,今天这萝卜我要定了!。兔子眼睛一亮,指着这萝卜大叫一声:吃萝卜第一,比赛第二!他含着激动的泪水跑到萝卜跟前,抱起四五个,三步并作两步跳去树下啃了起来。
他见那萝卜白白的、水灵灵的,上面还有几滴水,他又摸了摸,觉得粗糙中带一丝光滑。咬了一口,清甜!那淡淡清香飘进兔子的鼻中,他狂啃了起来。
慢吞吞的乌龟,已经爬到兔子的身旁,扭头瞧了瞧兔子,冷冷的一瞪,脸上露出了诡异的笑容。
正当兔子吃完萝卜准备跑的时候,大象用鼻子举起了血红的旗子,宣布乌龟又一次获得胜利!
动物们都不禁感叹到,上次乌龟是因兔子的骄傲而获胜,这次是因兔子的贪吃而获胜,兔子你以后不能再骄傲,不能再贪吃了!
这时,乌龟露出了意味深长的笑容。
但是,那五六个萝卜是谁抜出来又放到土边的呢?