又是一年春天,小兔子乐贝走在小路上,他回忆起哥哥乐宝跟小龟去年的那一场比赛,他越想越气。它觉得是乌龟是占了哥哥的便定,所以哥哥没拿到冠军。于是乐贝就找上乌龟的门来,对他说:“去年的那场比赛是你占了我哥哥的便宜,你才得的第一,我要挑战你!”小乌龟漫不经心地说:“好呀!下周一,比赛场见!”
很快,一周就过去了,小兔子乐贝已经是兔村的跑步能手啦,比他的哥哥还跑得更快。乐宝见了,非常高兴,并嘱咐他:“去年就因为我骄傲贪睡,才败给了乌龟,你可千万不能骄傲呀!”乐贝紧紧地记住了哥哥的话,他出了家门往赛场上赶去。乐贝很快就来到了赛场上,只见周围人群沸腾。乌龟的粉丝们,举着旗子,高声呼喊:“乌龟必胜,乌龟必胜!”乐贝想:“好你个乌龟,竟有这么多粉丝!我一定要超过你!”紧接着,狮子大王也来了,他宣布:“比赛规则是谁先跑到一千米处的那座小山,并拿到山上的小旗,谁就是冠军。”乐贝和乌龟来到起点,准备开跑,只听一声哨响,小兔乐贝像离弦之箭一样跑得飞快。而小乌龟呢?正在一步一步的向前爬,哪个人看了都愁。半小时过去了,小乌龟才爬到不到五百米,忽然,小乌龟被石头拌倒了,手臂擦伤一大块儿,疼得小乌龟值叫唤。小兔乐贝跑跑着,忽然,他听见一声叫唤,不用说;那肯定是乌龟发出的。乐贝心想:“不行,我不能让乌龟受伤退出比赛,我得去帮他。”说着,他用最快得速度向乌龟跑去终于,见到了受伤爬在地上乌龟,乐贝着急地说:“乌龟兄,你没事吧!”乌龟说:“我受伤了,你是冠军了!”“不行!这不公平,你给成这样了,我背你。”乐贝背起小乌龟,朝着终点跑去,边跑边说:“我们俩一起拿第一!”乌龟被他的话感动了,说:“好,我们一起拿第一。”终于,他们俩都冲破了终点,爬上小山,拿起小方旗,大声说:“我们俩得了第一!”全场人都高声呼喊着,都为小兔子竖起大拇指。
通过这次比赛,小兔子乐贝和小乌龟成了形影不离的一对好伙伴,每天都在一起玩。