在龟历3077年的13月32日的时候,兔家族的3898657代传人兔子阿奔打开电视后,看到著名主持人孔雀小姐向动物界所有“人”宣布:“第2037界动物奥林匹克运动会将在虎国首都举行,请广大运动爱好者报名参加”。阿奔听了之后顿时热血沸腾,立马跑到祠堂前,对它的太太……太爷说:“太太……太爷爷,我一定会报仇雪恨,得到胜利的”,而与此同时,乌龟家族的3867900代传人乌龟阿快也要参加动物奥运会。阿奔和阿快同时以冲击动物界百米记录的速度冲向了报名处……
在报名处前,阿快与阿奔撞了个满怀,阿奔看到阿快后,冷笑了一声,它的嘴角向上抬了一下,哼的一声从它的喉咙发了出来,它恶狠狠的说:“阿快,我告诉你,我一定会获胜的,你等着瞧吧!”阿快头也没抬的从它面前走过,如同没有长耳朵似的。报完名后阿快就走掉了,好像阿奔根本就是空气。
回到家后,阿奔心里久久不能平静,它在心里发誓:我一定会获胜的,阿快!在比赛之前,阿奔一直都在参加各种跑步的训练,而乌龟阿快却每天只是慢跑1千米到2千米,好像根本不把比赛放在心上似的。可是,谁也没有想到,在之后的比赛中,一切都出乎意料。
在初赛、复赛中,乌龟阿快都以惊人的速度取得了第一,而阿奔只得到第二,《动物日报》称阿快是这次比赛最黑的黑马,《马国日报》称它是永远的胜利者,《牛国日报》说它是龟族的运动天才,《天天运动好》报纸称它……
决赛的日子终于到了,动物们都各就各位,裁判一声令下,运动员都一齐撒开四蹄向终点跑去,而阿快和阿奔更是四蹄以最快的速度向终点奔去,可就在这时,阿快不知怎么被旁边的豹子推倒了,阿奔心中顿时欣喜:哈哈,现在我是冠军啦!可是它又想了一下:不行,我不可以这样,我应该和阿快站在公平的位置,于是它立刻返回去把阿快扶了起来,阿快感激的说:“谢谢你,阿奔。”之后,它们一齐跑向了终点。
虽然它们没有到冠军,但他们虽败犹荣,因为它们都知道,有一个宽大的胸怀,比胜利更重要。