描写兔的作文400字
有一天妈妈给我买了一只白兔,让我惊喜不已。小白兔刚到我家时,什么都不熟悉,东看看,西瞧瞧。不一会觉得安全了就趴下来睡大觉。
小白兔有一只“顺风兔耳”,有一天我妈妈忘了把门锁上,这可让小偷钻了空子,小兔子听见马上在笼子里蹦蹦,还时不时光往门那里瞧瞧,好像要对我们说 什么话,我顺着它的目光看,马上把门关了上去,真是有惊无险。小白兔还有一只好似红珍珠般的大眼睛,在家中的胡萝卜都逃过不它的法眼。它还有一张三瓣嘴, 一见胡萝卜就不要命,啊呜啊呜的啃起来,两颗大板牙也漏了出来。
有一次我见它闷闷不乐,就打算把它放出来玩玩,看它警惕的样子,先把一只脚放出来,又缩了出去,见没有危险,立刻又把第二条腿放出,见没事全身都出 来。我想它一定很乖,谁知它见没危险,马上跳进厨房吃胡萝卜,吃的那个香。那可是晚上的一道菜呀,我马上扑追过去,它一会儿跑进卧室,一会进厕所的,它绝 对是个运动奇才,它看我筋疲力尽了才肯进窝。
有一天奶奶把它带回老家了,我终于可以轻松几天了,周六我写完作业,满世界找小兔子,刚坐下就想起小兔子回老家了,我硬是要和爸爸回去找小兔子,回去一看,小兔子闷闷不乐的趴在地上,一看到我马上扑到我的怀里,呜呜的叫着,像是看到了妈妈一样。这时我已泪流满面。
任何动物都是有灵性的,我们要培养和动物之间的感情,我爱我的小兔子,永远!