描写兔的作文
我家有一只小白兔,它叫多多,很调皮,总是要和我闹着玩。它只要知道我在家里,就会“吱吱”地叫着,让我陪它玩。
它身上的毛全是雪白的,眼睛红红的,耳朵大大的,尾巴短短的,嘴巴成三瓣形,真好看!
有一次,我在做作业。突然感到脚边有什么东西在碰我。我吃惊地往下看,呀,是我的小白兔多多!它怎么逃出了笼子来找我玩了。我看到它在我的脚边着圈蹦蹦跳跳着。我想自己正在做作业,在没有完成作业的时候是不能够去玩的,于是,我不去理它。小白兔看到我没有理它,就跳到我的脚上。我没有办法只好把它捉住说:“小白兔乖,现在我在做作业。等我做好作业就和你去玩,听话!”然后,我把它关在笼子里。这时,我看到小兔子蹲在笼子里显得不高兴。我也只好回去做作业了。我把作业做完就把多多给放了出来。开始,它在地上不动,好像很不开心。于是,我对它说:“刚才我要做作业,没有办法,现在作业做好了,我就和你玩了。”它好像听懂了我说的话,就和我玩了起来。
玩了一会儿,我看到它跟在我后面摇摇耳朵好像在向我讨吃的。于是,我赶紧走出家门去地里挖了一个萝卜。然后,我拿着萝卜回家。它看见萝卜就跳过来,前爪捧住萝卜就津津有味地吃了起来。看着它吃萝卜的样子,我觉得这小白兔更加可爱了。等它吃好萝卜,我又继续和它玩了起来。