描写兔的作文
今天放学回家,我看见离校门不远的地方有人在卖兔子,我情不自禁地走了过去,瞧了瞧,我看见一只浑身雪白的兔子,在笼子里上窜下跳的。
啊!那只兔子可爱极了,只见它长着一双红色的大眼睛,忽闪忽闪,一张小巧玲珑的三瓣嘴,一张一合,有趣极了。一对长长的大耳朵竖着,一动一动的,时刻留意周围的声响。小白兔的毛特别柔软,它的尾巴像绒球一样,圆溜溜的。
我对卖兔子的阿姨说:“能让我喂一喂它吗?”“当然可以呀!”阿姨笑着说。我高兴极了,提起笼子,拿了几片白菜叶子喂给它吃。开始,它好像害怕我,左躲右闪,怎么也不吃,我隔着笼子,对小白兔说:“小兔乖乖,不要怕我,我是你的好朋友,不会伤害你的。”经过我的一番苦心劝说,小白兔好像知道了什么,就开始津津有味地吃了起来。我发现,小白兔吃东西时,嘴巴一嚼一嚼的。
小朋友们,你们喜欢这只小白兔吗?