小学龟兔赛跑作文
自从第一次龟兔赛跑比后,兔子输了,它就很不服气,心想:我可是这里出了名的飞毛腿,怎么能败给乌龟呢?不行,我得再找它比一场,这样才能赢回自己的面子。
春天来了,乌龟和兔子决定再比一场,比赛规则是:从山坡跑到山脚下的大树下,谁先到,谁就赢。动物们听了这个消息,都高兴地去观看比赛。
比赛开始了,枪声一响,兔子就像利剑一样冲了出去,而乌龟还在后面慢吞吞地走呢!兔子嫌乌龟跑得太慢,于是就放慢脚步等等乌龟。一路上,鸟语花香,景色秀丽宜人,旁边农田里面种着让人看了直流口水的大白萝卜,兔子看见了,心想:我不如拔点萝卜解解渴,反正乌龟跑得那么慢,我吃一点也没有什么大不了的。于是,它就拔了个萝卜坐在地里吃了起来。兔子吃得痛快极了,早就把比赛这事给忘到九霄云外去了。而这时乌龟离终点就剩10米了,兔子这才想起了比赛这事,它马上向终点奔去,可为时已晚,乌龟已经到终点了。
最终兔子又输了,动物们都为乌龟欢呼。