小学龟兔赛跑作文
自从兔子输给乌龟以后,大家每天都用可怜的眼神看兔子。兔子也没有到哪去,每天都躲在家里,因为,没面再出去。
这天,兔子发现家里的粮食快吃完了,就出去找食物吃。兔子出去之后碰到了平时最好吃的小花猫,小花猫看见了就对兔子说:“小兔子真是可耻,居然输给了‘慢大王’。”小兔子的脸一下子红到了耳根。小兔子回家大哭一场。这时,刚从远方回来的兔妈妈给小兔出个主意:让小兔和乌龟再比一场。小兔觉得可以,第二天,兔妈妈就到森林里贴一张张条子,上面写:龟兔大赛再开一次。这几个字,许多“人”都同意,于是第二天,又开展一次《龟兔赛跑》小鸟是“空中裁判”,因为在空中可以把战况看的一清二楚。这是小鸟在空中鸣叫了一下,龟和兔就以神速“飞”向山顶,兔子以神速“飞”到半山腰它看到蝴蝶想和它一起玩,它又想起自己正在比赛,所以又往上跑,跑了一会,它看见了小鱼,想去玩可又想到自己正在比赛,所以又开始跑了。而乌龟呢?它跑起来根本是心不在焉,它还以为兔子不是在睡觉就是在玩,自己“走十步休息一分钟,”还没等乌龟爬完十分之一,就听到山顶上一声欢呼,原来是兔子得了冠军。乌龟叹了一声说:“完了。”