龟兔第二次赛跑作文
第一次龟兔赛跑时,骄傲自大的兔子在半路上睡着了,被跑得慢慢吞吞的乌龟拿了第一,占了风头。不服的兔子心想:我可是堂堂有名的“飞毛腿”,居然败给了乌龟,多丢人啊!于是,它又向乌龟下挑战书,进行第二场比赛,乌龟爽快地答应了。
在动物们的提一下,比赛场地改在了繁华的都市。规定可搭乘以下五种陆地交通工具:1、出租车;2、公交车;3、自带私家车;4、地铁。兔子一听不禁自欢喜,心想:这回我要开着我那所向无敌的红色法拉利跑车,高举冠军的奖杯。
比赛开始了。兔子一马当先,开着跑车,飞驰而去。它一边开车,一边告诫自己:“千万别骄傲,千万不要睡觉,第一名是属于我的。”穿着旱冰鞋的乌龟,也飞快地到了地铁站。一路畅通无阻地座上了到达终点的列车,听着悠扬的MP3,充满了自信。兔子的跑车进入了市区,由于交通灯位过多,而不得不放慢了速度。更气人的是,往终点唯一的通道竟然排起不一条条车龙。兔子急得无计可施。头顶的独家跟踪记者——白鹤,大声叫着:“兔子老弟,你不能再耗时间了!”心急如焚的兔子决定弃车而跑。它拼命地跑啊跑,使出了平生的力气。
当兔子气喘吁吁,大汗淋漓地跑到终点。乌龟早已等在那里,微笑地迎接它了。看乌龟的样子,滴汗未流。兔子疑惑不解地问:“你怎么这么快啊?”乌龟微笑着说:“在交通拥挤的城市里,使用公共交通工具,会更快更便利。”
听了乌龟的话,白鹤、猴子、松鼠等纷纷叫好。兔子呢?也竖起了大拇指。