经过了那次比赛,原来支持兔子的动物都争着去支持乌龟。兔子实在咽不下这口气,第二天一封请战书就出现在乌龟的家门口,上面写着:乌龟,不如我们再来比赛跑步一次吧,时间定在明天上午八点,原地点见!乌龟看完,心中想,上一次我都赢了,这次肯定又是我赢。
到了第二天上午八点,乌龟和兔子准时出现在原地点。大象一吹哨子,兔子就飞奔出去,乌龟也努力的爬呀爬。兔子跑呀跑,发现上次路过的小桥被前几天路过的大象压垮了,兔子呆呆地看着深不见底的小河,只能绕着远路走。不一会儿兔子又遇到难事了,前面的大树倒了下来,把路挡住了,兔子又不够高,怎么也爬不过去。乌龟会游泳,不一会儿也渡过了小河来,来到了兔子这儿。两人都迟疑了,时间一分一秒的过去,看来两个人都完不成比赛了,这时他们急中生智,想了一个好办法,兔子踩在乌龟的背上,等兔子爬到树干上再把乌龟拉上来,不一会儿当他们俩双双爬过树干后,发现离终点已经不远了。他们一起来到终点,喜鹊高兴的采访他们,小猫给他们拍照。最终大象大声宣布:“这次的赢者是乌龟和兔子!”乌龟和兔子手拉着手,咧开嘴笑了。