龟兔赛跑新编四年级作文350字
相信大家都听《龟兔赛跑》的故事吧!或者是从电视上看过相同的故事。那今天我给大家看一看我写的《龟免赛跑》的新编吧,希望大家会喜欢。
有一天,兔子先生神气地对乌龟说:“小乌龟,我们再来比一场,这次我一定要跑赢你。”乌龟也毫不示弱地说:“比就比。”免子笑了笑说:“你好像没有精神,这次我胜定了!”一说完,兔子就找来了一个裁判,说:“等一下你把森林里的所有动物就叫过来,上一次我和乌龟比赛只是一个小小的失误,这一次我一定会跑胜的。”
比赛前几分钟,乌龟和兔子都在练习。乌龟认真地说:“友谊境一。比赛第二。不管是你赢还是我赢。友谊第一。”兔子听了哈哈大笑,说:“我看是比赛第一,友谊第二。”这时,裁判来了大声喊道:“比赛马上开始,预备开始!”兔子骄傲地说:“我让你十秒。”乌龟好像还有什么话想说,还没开口就被兔子推出去了。乌龟只能先跑了。
这时兔子冲得像一辆奔驰的火车一样,跑得非常快。眼看马上就冲到终点的地方。但因为兔子冲得大快,掉到了一旁得河里。乌龟看到不对劲,仔细一看兔子掉到河里,马上把兔子拉了上来。
兔子为了走近路说:“我走独木桥,你也跟上吧。”可是乌龟刚一上去就被兔子推下了河,但是乌龟会游泳。这时,兔子脚一歪,把木头抓住了,差点要掉下了。兔子可怜巴巴地喊着:“快来,救我。”乌龟生气地说:“我救了你,你这把我推进河里,等我到了终点在回来救你。”
乌龟很快到了终点,这次又是兔子输掉了比赛。兔子得经历告诉我们,不要欺骗别人,否则就像狼来了的故事一样,受伤的反而是自己。