龟兔赛跑新编四年级作文350字
自从兔子输给了乌龟以后,兔子再也不骄傲自大了,便在广阔无垠的平原上练习跑步,天天都跑五十公里日日不懈,天天都在勤奋刻苦地训练。过了一段时间,兔子的速度更上一层楼,练就了飞毛腿。于是兔子便天天盼望
着动物大赛快快举行,在动物大赛与乌龟一决雌雄。
四年过去了,四年一届动物大赛再次举行,动物们从四面八方赶来。有“大力士”猩猩;有“动物帝王”狮子;有“短跑之皇”猎豹。就连“水中霸王”虎鲨与“水中速将”梭鱼也带领着众多水生物浩浩荡荡地来了。
过了几天,终于到了众所关注的焦点——龟兔赛跑。只听发令枪“砰”的一声,兔子便像离弦的箭一般,遥遥领先,直冲终点。而乌龟十分着急,疾速地跑着,可在别人的眼里似乎在慢吞吞地散步,哪知道乌龟是想快也快不了啊!于是大家都把焦点投给了兔子。过了一会儿,乌龟慢吞吞地“走”上山顶,眼看兔子要冲过终点了,乌龟四肢缩到壳里,变成了一个轮子,抢先冲过了终点。
领奖时,乌龟心里还美滋滋的想:这招可真不错!