从前,在大森林里住着一只乌龟和一只兔子。
有一天,乌龟和兔子碰了面,兔子说:上次咱们比赛你赢了,咱们再比一次怎么样?乌龟得意洋洋的说:比就比谁怕谁。兔子说:那好,明天上午9点准时在跑道上集合。
第二天,乌龟和兔子都来的早早的,猴子当裁判,好多的小动物都来现场观看。兔子对自己说:这次我一定全力以赴,不在路上睡大觉,不能丢兔子家族的脸。乌龟对自己说:估计兔子这次又睡大觉呢?我不用着急肯定能拿冠军。正想着,猴子吹响了哨子。
刹那间,兔子像离弦的弓箭,一溜烟的跑了,而乌龟还在那慢吞吞的爬着,哼着:小兔子乖乖,别跑太快,路边睡下,太阳落山。我得第一,你是第二。心里在偷着乐。可它还不知道兔子已经快到达了终点,兔子跑的太快了,没有注意脚下的石子,扑通一省,兔子被石子绊倒了,晕了过去,当它苏醒的时候,乌龟已经到它身边了,于是兔子带着伤快速的飞奔到终点。
兔子获得的冠军,为兔子家争得了荣誉。