龟兔赛跑新编四年级作文350字
“龟兔赛跑”,小白兔输给了乌龟。第二年春天,晴空万里,小白兔懒洋洋地躺在草地上,翘着高高的二郎腿,盯着这天上变化万千的云朵,突然,他看见去年和他比赛的乌龟在远处山坡上慢腾腾地爬着。小白兔想起去年那场输掉的比赛,心里苦闷极了。小白兔大声叫道:“我一定要赢了你,乌龟!”
第二天一大早,小白兔就跑去乌龟家,被吵醒的乌龟不高兴地说:“一大早就叫醒人,干嘛呢?”小白兔高声叫道:“去年的比赛不小心让你赢了我,今天我就要再和你比一场!”小乌龟这才知道小白兔不服输,于是答应了他。
他们请小黄鹂担任裁判,在一块平坦的草坪上进行比赛。小黄鹂说:“各就位,预备,跑!”听到口令后,小白兔像一支箭一样飞快地冲了出去。他跑过了田野,攀上了高山,登上了小船,划过了湖泊半小时后小白兔回头寻找乌龟,结果连乌龟的影子都没有看到。于是,小白兔就慢慢放松了警惕,脚步也逐渐慢了下来,这时小白兔发现路旁有一棵茂盛的大树,下面开着五颜六色的鲜花,树荫下凉风习习,感觉很舒服。跑累的小白兔立刻就感觉睡意袭来。心想:“乌龟爬得这么慢,肯定追不上我。”想着想着,小白兔就舒舒服服地躺下来睡着了,还做了梦,梦里看见乌龟已在终点拿着奖杯嘲笑小白兔又一次输掉比赛。小兔子吓得惊出一身冷汗,马上扎醒,赶紧跳起来前后看看,心里着急地想:“乌龟莫非已经爬前面去了?不行,我得抓紧时间补救!”于是他健步如飞地往前冲,直到快到终点也没有见到乌龟的踪影!终点处小黄鹂挥动着旗子。小白兔赢得了这场比赛的胜利。
我们一定要吸取教训,知错能改。