龟兔赛跑新编四年级作文350字
自从上次龟兔赛跑兔子输了之后,一直不服气。
有一天,他来到了乌龟家,一脚把门踹开了说:“乌龟,上次比赛我输给你了,这次我肯定不会再输给你了!”乌龟接受了兔子的挑战。《大象报社》的松鼠记者采访了兔子,他骄傲地说:“这次,我势在必得!”采访完,龟兔签了比赛合同。
不久,大赛的日子终于到了。他们请猴子当裁判,制定了一个规则:一场定胜负,终点是河对面那颗大树。
一声令响,比赛开始了。兔子像离弦的箭,向终点跑去。一会就看不见兔影了,兔子想只要我不犯浑,这次乌龟肯定输了!突然,兔子来到了河边,一看,哎呀!河边连个木头都没有,更别说船了,怎么过河呢?兔子像热锅上的蚂蚁急得团团转。
乌龟来到了河边,看了一眼兔子,扑通一声,跳进了河里连忙说:“兔子快上来吧!我驮你过后。”就这样他们到了河对岸,兔子羞愧地说:“谢谢你,我不该骄傲的。”乌龟说:“没关系,知错就改还是好兔子。”
上了岸,距离终点还有1千米。兔子想我还是做一只知恩图报的好兔子吧,乌龟刚刚帮助我,我也应该去帮助乌龟。于是,兔子跑了过去对乌龟说:“你上来吧!我驮你到终点去!”
沿途,观众们都在为他俩加油。最后他们同时到达了终点,没有谁胜出,也没有谁落败。