乌龟和兔子是邻居。一天,乌龟妈妈和兔子妈妈让它们一起去姥姥家送糕点,于是,它们一起上路了。
出了森林小镇,它俩决定来一次赛跑。比赛还没开始,狡猾的乌龟便向前跑去。兔子见了,边跑边说:“你骗人!说好的一起跑呢!”乌龟没有理会兔子,一个劲地向前跑,跑着跑着,突然看见了一丛花草,乌龟心想:姥姥天生爱美,如果姥姥看到了我给她摘的花,一定会很高兴的,于是乌龟向花丛中跑去。
一路辛苦追逐的兔子以为乌龟还在自己前面,就继续向姥姥家狂奔……终于,兔子把糕点送到了姥姥家。回家的路上,兔子看见了刚从花丛中钻出来的乌龟,它很好奇地问道:“乌龟,我还以为赛跑已经结束了。怎么还在这呀?”你乌龟还得意洋洋地回答着:“我在给姥姥摘花呢!”兔子抿了抿嘴唇,问道:“我已经把糕点给姥姥送过去了,要不要我在这等你,我们一起回家呀?”“不用,不用,大不了我在姥姥家过夜就是了。你自己回去吧。”乌龟插着腰,生气地说道。接着,便转头向姥姥家走去。
哎,看来乌龟这次还真是聪明反被聪明误,不仅没有认真对待比赛,最终还败给了“三心二意”。相信下一次在赛跑时,乌龟应该会吃一堑,长一智吧。