今天,乌龟和兔子约好在老地方再来一次赛跑。
两人到达路口时,有很多小动物都来当观众了,有豹子、小熊、小鹿、小鸟就连狮子大王也亲自来了,想要看看这对冤家谁能赢。
嘭!随着一声枪响,乌龟和兔子同时越过起跑线。和上次一样,兔子遥遥领先,一转眼的功夫,兔子已经跑到赛道的中间段了。于是,他放慢脚步,悠闲的走起来。这时,乌龟突然从兔子身边飞快穿过。这是怎么回事呢?原来,就在半个小时以前—当乌龟才走到一个斜坡上的时候,他拿出了事先专门准备好的秘密武器———滑板,于是他一路以闪电划过天空般的速度追上了兔子。
你当兔子傻眼了吗?不,他没有。他哼哼一笑,你以为乌龟会准备秘密武器,兔子不会吗?只见兔子拿出一根又粗又长的木头棒子,使劲向乌龟扔了过去,乌龟又拿出一根藤条,在树与树之间荡来荡去,兔子拿飞镖射就这样,两人见招拆招,一时间,眼前十米就是终点了,只见兔子和乌龟,同时迈出右脚一起到达了终点线。当观众们听说是平局时都摇摇头走了。兔子和乌龟都很不服气,并发誓下次要一决胜负。
兔子和乌龟的第二次比赛就这样结束了。