兔子在超市作弊后于心有愧,于是便又一次邀请乌龟参加跑赛。
兔子在比赛中规定道:"如果选手在比赛中作弊,则视成绩为无效。"他又规定道:"此次比赛不限用任何工具,选手在赛前可以查看工具书,也不限制工具的数量。"等等。
乌龟看了比赛规则后心中大喜:"太好了!趁这次机会正好一雪前耻,真不错!于是便一口答应下来。
转眼间,到了比赛的日子,两人都准时到了比赛现场。黑熊裁判一声令下,乘小汽车的兔子和骑摩托车的乌龟马上踩动油门,朝终点驶去。行驶了不到三分之一的路程时,乌龟嫌骑摩托车太慢,于是便换乘越野车来追赶兔子。兔子也不甘示弱,坐上了坦克。忍无可忍的乌龟换乘了空运的飞机。毫不知情的兔子也换乘了飞机。由于乌龟的飞机比兔子的飞机先进,一会儿就赶上了兔子。兔子大惊,马上改为火箭,乌龟碰巧也改乘了火箭。因为两人的火箭品牌和速度都一样,两人一同到达了比赛地点。
唉,真是的,两人什么时候才能一决雌雄啊?