《龟兔赛跑》新编作文400字
上次兔子因为睡个好觉输了比赛,乌龟赢了。兔子不服气,对乌龟宣战:“明年春天,我们再比一次。”乌龟应允了兔子,乌龟心里想:要是兔子不睡觉,我要怎么赢它?乌龟去找熊博士研究一双万能跑鞋。
春天来了,一年一度的运动会在丛林里进行。大象是裁判。
龟兔赛跑是这次运动会上大家最关心的。因为上一场比赛兔子睡着了,乌龟赢了大热门,这次又会如何呢?大家都很等候。乌龟心想:这次熊博士为我设计了跑鞋,我肯定会赢的。 “请运动员到指定位置来。”大象大声喊道。跑道两边都是为乌龟和兔子加油的声音。 “乌龟,乌龟,会赢!胜利!” “兔子,兔子,必然要第一!”两边一片欢呼。 “准备——跑。”大象裁判一声令下,两名选手如脱弦之箭快速冲了出去。最先,乌龟和兔子是不相上下的,兔子想:哼,这次我不睡了,看你这乌龟怎么能打败我。乌龟想:兔子,别得意了,我有新兵器了。跑了一会儿,兔子速度变慢了,乌龟仍然遥遥领先。乌龟达到山顶,成为冠军。所有人都傻眼了。他们觉得兔子会赢,结果乌龟赢了。但兔子不服输,自信满满地对乌龟说:“这一次,你赢了我。秋季运动会的时候,我必然会赢你的。”乌龟也自信的回覆:“好,我陪你,别把话说得太早。!”
大家要相信科学的力量。