自从小兔子,输给了乌龟以后,小兔子就在想:我是怎么了?小兔子就在想:我是怎么了?我怎么输给又笨又丑的乌龟呢?小兔子左想右想怎么也睡不着,心里很不服气,小兔子每天都练习跑步,吃最大最红的胡萝卜,一心想战胜小乌龟。
一年一度的森林运运会开始了,森林里张灯结彩、热闹非常凡,啦啦队的人都把自己打扮得很漂亮,为自己的队伍加油,运动员在那里做体操,为自己加油,乌龟和兔子也参加了,兔子向乌龟发了一份挑战书:乌龟,自从你胜利了以后,我很不服气,今天,我要到森林运动会上和你决斗,PK。
乌龟看了以后,瞟了兔子一眼,冷笑一声,说:“哼,你休想。”
赛场上,运动员们比得很激烈。但是最激动人心的还是乌龟和兔子的比赛,小兔子像火箭一样飞快地跑着,乌龟也不甘示弱,不顾一切地奋力向前跑,经过一片池塘,兔子看见了一只小黄莺掉到水里,正在喊救命,兔子对乌龟说:“乌龟,你去救小黄莺吧!”乌龟说:“我不救,我要比赛。”兔子去救了小黄莺,然后去跑,可是乌龟已经到了终点了,大家说:“乌龟是胜利者”。突然,小黄莺说:“小兔子才是胜利者。”小黄莺把来龙去脉讲了一遍,大家说:“小兔子是胜利者。”
虽然,小乌龟是胜利者,但是,小白兔的乐于助人。助人为乐的人,才是真正的胜利者。