自从上次与乌龟赛跑,输了后,兔子一直不服气,再找机会再与乌龟比一次,有一天兔子对乌龟说:“上次你赢了比赛,只不过是运气好,有本事就再比一次。”乌龟一生气,吼了一声:“比就比,谁怕谁!”
可乌龟一回到家,冷静下来一想,也对,他就是运气好,没什么本事。这可怎么办?如果输了,一定没面子,如果赢了……算了,别想了,反正输赢不重要。第二天,兔子和乌龟早早到达赛场。过了一会儿,只听杨奶奶叫了一声,开始兔子一下子冲了出去,而乌龟却还一点点的向前爬。过了一会儿,兔子看见前面有一条河,河有七八米深,单单靠兔子,一定过不去,兔子闭上眼走来走去,一会儿他睁开眼看见和不见了,吓了一大跳,可没一会儿,他就想到了这一定是老天爷来帮我,于是像那飞快的跑去,但他忘了看身后河还在,可过了一会儿,他又回来了,原来是要过桥,他回来了,找到了桥,过了河。可他跑得太快了,跑道一个弯道时没减速,一不小心跑出赛道滚入了泥坑,好不容易回到赛道,又比赛发现比赛结束了。
乌龟拿上奖杯回家了,可兔子又输了。