《龟兔赛跑》新编作文400字
新编龟兔赛跑自从上次赛跑输给乌龟后,兔子一直懊悔不已。兔子对这次教训进行了认真总结,发誓再也不骄傲了。他每天一大早就起床,坚持进行长跑训练,他期待着下次森林运动会的到来,与乌龟再进行一次较量。而乌龟呢,也没闲着。虽然上次侥幸地赢了兔子,但他清醒地意识到,要想再次战胜兔子,依靠自身的条件,肯定很难办到。于是乌龟每天翻阅资料,潜心钻研,他要为自己制造一双举世无双的跑鞋,只要一按跑鞋上的按钮,跑鞋下的轮子就飞快地转动,时速甚至超过飞机呢。功夫不负有心人,没过多久,这件秘密武器就研制成功了。
乌龟进行了多次试验,确保万无一失。这不,森林运动会如期举行了。兔子看到乌龟穿着一双漂亮的跑鞋,心想:“跑鞋再漂亮也没用,只要我不再犯上次的错误,我准能赢你!”随着发令枪响,兔子如箭一般窜了出去,森林里一下子沸腾了。可奇怪的是,乌龟似乎并不着急,发令枪响后他还在整理跑鞋带呢。这时小猴子皮皮急了,说:“乌龟,快跑!”乌龟迅速按下了跑鞋上的按钮,一眨眼功夫就在大家的视线中消失了。兔子飞快地跑着,他发现乌龟并没有一下追上来,心想这次肯定赢定了。
突然眼前什么东西一下子就掠过了自己,而后就不见了踪影。等兔子跑到终点后,乌龟早在那里晒着太阳,喝着汽水呢。不用说,这次赛跑兔子又输了。这下兔子又得郁闷很长时间了。他到底输在哪里了呢…