《龟兔赛跑》新编作文400字
话说,在上一次的龟兔赛跑中,兔子因为自己的骄傲、轻敌,竟然输给了乌龟。自此,兔子成了整个森林的笑话,它既惭愧又懊恼,盼望着下一届森林运动会的举行,想一洗耻辱。
一年一度的运动会终于开幕了。动物们从四面八方赶来,有来参加比赛的运动员,有来呐喊助威的啦啦队员们,这次比赛最让大家关注的是“龟兔赛跑”。
只见兔子和乌龟并排站在起跑线上。号令员大象一声令下:“各就各位,预备跑!”兔子像离弦的箭,嗖地一下飞了出去,而乌龟也不甘示弱,奋力地爬着。只可惜两人的速度真的差太多,兔子一会儿就消失在乌龟眼前。乌龟并不泄气,心里想:比赛比的是内力和意志,而我有的就是内力和意志。
兔子求胜心切,只顾低头向前不停地蹦跳,结果一头撞在大石头上,头上裂了一个大口子,脚也扭到了。兔子心里想:我不能停下,不能输给乌龟。它忍着疼痛一瘸一拐地向前挪动,白色的绒毛变成了鲜红色……这时乌龟从后面赶了上来。当它看见兔子痛苦的模样,就不顾一切地来到兔子面前说:“你受伤了,来吧,到我背上来,我驮你走。”兔子有气无力地说:“我们这是比赛,你先跑……”话还没说完,眼睛一翻,昏了过去。
乌龟驮着兔子出现在大家的面前,它们一起挪过了终点。这时,森林里响起了热烈的掌声,这次的比赛它们并列第一,这次的比赛也成了整个森林世界的一段佳话。