《龟兔赛跑》新编作文400字
一个周末的午后,我坐在树下看《龟兔赛跑》,看着看着,我仿佛进了一个龟兔赛跑的赛场上。我四处打听乌龟和兔子的下落。原来,兔子自从和乌龟赛跑输了之后,兔子感觉没有脸再见其他小动物了,而乌龟却成了“大明星”了。兔子想:我应该再跟乌龟比一次,赢得本该属于我的荣誉。不久,乌龟收到了兔子的挑战信,思考良久,乌龟想了一个办法:从家里拿了一个滑板,每天练习滑板。
到了比赛那一天,晴空万里,万里无云,小动物们心情都激动起来,它们拿着一条大横幅,上面印着四个大字:乌龟必胜。现在万事俱备,只欠东风!
乌龟和兔子已经准备好了,河马主持人说:“比赛开始!”乌龟像风一样跑出去,兔子吃惊得脸都快变形了,心想:“乌龟为什么跑这么快,要是它到终点了,我岂不是又要被别人嘲笑了。”这时它看见旁边有两颗大树,它想到了一个办法:用一个大大的橡皮筋绑在树上。只见它用橡皮筋挂在腰上,用力向后退,橡皮筋像火箭一样“嗖”的一声,兔子飞了出去,像火箭一样。乌龟站在滑板上也拼命向前滑,已经看见终点了,近了,更近了,10米……2米,1米,这时它的脚滑了一下,“咚”一声掉到了一个大坑里。摔得四脚朝天,再也爬不起来。这时,在天上“飞”的兔子看见了掉在坑里的乌龟,兔子拉住树上的树枝,慢慢地落下来,它找到了一个藤曼把乌龟拉了上来。
乌龟和兔子最后成了好朋友,再也不提比赛的事了。友谊比什么都重要,不是么?