今天,兔子又来找乌龟比赛了,乌龟满口答应,他们找了一条路,开始比赛了。
他们找了狮子当裁判,狮子答应了,第二天就贴出了公告,大家那天都来了,七嘴八舌地说了起来,都在谈谁会赢。
发令枪响了,大家安静了,只见成千上万双眼睛都死死盯住兔子,兔子以迅雷不及掩耳之势像一只箭一样射了出去,瞬间跑到了下坡路,它一下子跳了下去,可真准,跳进了一个大坑里,晕了过去,乌龟一到下坡路就笑了,只见它飞速将四肢一缩,头一进壳,一下子滚了下去,大家都跳了起来,目瞪口呆。乌龟滚到坑旁,心想兔子真可怜,就找了根绳子放到坑里,自己向前爬了。兔子10分钟后醒了,顺着绳子哗啦一声爬了上来,又飞了出去,马上超过了乌龟,可因为前面黄土飞扬,撞上树桩又晕了。乌龟来了一看,倒在地上哭笑不得,哭是他笑得站不起来了,笑是笑兔子又晕了,笑了一会儿,它憋住了继续向前爬去。兔子一醒又向前跑去,不一会儿,乌龟感到背后一凉,还不知怎么回事,一下飞上了天,落地后又转了2圈,然后口吐芬芳,兔子一下跑到了一条河边,河对岸就是终点。完了,兔子想,当它看到萝卜地,心就放下了,跳过去吃了起来。乌龟也来到了河边,马上吃鱼去。两人都吃完后,兔子来到乌龟背上,两人一块儿来到了终点。
兔子明白了必须团结,力量才大。