上次的比赛乌龟赢了后兔子并不善罢甘休,要求在十天后再来一次,乌龟默不作声。
来到了十天后,乌龟和兔子显然毫不相干,自己干自己的,一声也不跟对方说。“砰”随着裁判的一声枪响,乌龟和兔子出发了。眼看兔子跑到老远,乌龟想:上次兔子就在树下睡大觉,我就能赢,他不会知错就改的,这次我肯定还能赢,要是我走的越慢,他睡的时间就越长,我就赢了!于是乌龟放慢了脚步。
谁知乌龟越走越慢,像要睡着了似的,他往远处眺望,看到了一个小小的黑色身影。呀!原来是兔子,乌龟自言自语的说:“呀,怎么跑那么远,他不应该在睡大觉吗?”
乌龟看到他和兔子相隔十万八千里呢,心里可急坏了。他想要游泳过河,于是他游啊游,奋力的游,努力的游,乌龟就像热锅上的蚂蚁一样焦躁不安。上岸了,发现他跟兔子还是就差一步之遥,他怎么赶也赶不上,甚至有几次斜坡,他跟个皮球似的滚了下去,尝试了好几遍都没有上去,这简直就是在浪费时间呐!
最后兔子完胜这场比赛,乌龟感到羞愧,他恨不得让在场的人忘掉比赛时说的话。乌龟很失落,兔子温柔的安慰他说:“没关系,上次你赢了,这次我赢了,咱们相当于平局了,咱们还是好朋友,如果还有下次我们一起赢!”
兔子和乌龟面对面的笑了起来,瞧他们的笑容多么灿烂!