一年一度的跑步节隆重举行了!首先,由兔子姐妹们表演了具有自己独特风味的“兔子舞”。轻松完以后,大象裁判说:“第一项,由兔子白白和乌龟豆豆比赛,路线由这棵香樟树跑到另一棵枫树。”兔子骄傲地说:“豆豆这个慢家伙一定跑不快。去年让他得了第一,今年,我决不让你!”于是,便坐下来,悠闲地吃起了苹果,而豆豆似乎也想得个第一,跟着妈妈又是跑又是跳,被火辣辣的太阳晒着,不一会儿,就汗流浃背。但豆豆还是没坐下来休息,不知又跟妈妈去那里了。
不一会儿,只听大喇叭里喊着:“第一项比赛第一次检入。”兔子和乌龟都准备好后,只听枪“啪”地一声,兔子尽全力往前奔跑,有时也连蹦带跳,速度十分快;而豆豆也开始加快速度;白百一下子冲出了十几米外,可是一条又深又宽的小河挡住了去路,白白绞尽脑汁也没想出办法,只看见豆豆一步一步向它靠近;豆豆努力用妈妈教它的办法加快,不一会儿,便于白白同一条起跑线上了。豆豆好心问白白:“你怎么不前进了?”白白沮丧的说:“小河挡住了我的去路。”豆豆是一个爱帮助人的好孩子,就对白白说:“我背你过去吧!”白白开心地点点头。原来刚才豆豆去练习游泳了呀!豆豆背起白白,不一会儿,就到了对岸。可是,再上岸时豆豆不小心在脚上擦破了皮。看到自己的对友受伤了的白白,不顾自己的成绩,背起豆豆就往终点冲。
最后通过俩人的合作,终于获得了成功。共同享用了这块金牌。