《龟兔赛跑》新编作文400字
自从上一次龟兔赛跑,乌龟赢了后,兔子很后悔,它决定要改过自新。所以,它每天早晨都坚持跑步,而且,不管刮风下雨,都可以在森林里见到它挥汗如雨的样子。终于,时间不负有心人,没过几个月,兔子跑得就像风一样快。一天,兔子遇到了乌龟,兔子就向乌龟下了一封挑战书。于是,万众期待的新的一轮龟兔赛跑又开始了。
比赛的那天到来了,动物们请来了山羊爷爷来当裁判。只见兔子精神抖擞,连蹦带跳地来到起跑线上,然后,乌龟也来了,只见它慢慢悠悠且大摇大摆地来到起跑线上,它骄傲地瞄了兔子一眼,并不以为然地对兔子说:兔子呀,你是我的手下败将,跑不过我的。你还是快回家吧。兔子认真地说:不一定,跑过才知道。
接着,山羊爷爷大声地喊:预备,跑!然后,兔子就像离弦的箭似的,直奔终点。再看向乌龟那儿,只见乌龟还是在起跑线边缘慢慢爬着。眨眼功夫,兔子和乌龟就拉开了距离,乌龟看见后,这才开始跑,可是它依旧跑得慢吞吞的,丝毫不把兔子放在眼里。
不一会儿,兔子已经达到了终点,而乌龟呢?还在很远的地方呢!过了许久,乌龟才到终点,毫无疑问,兔子一雪前耻,赢了比赛。在领奖台上,只见兔子神采奕奕地捧着奖杯,对着下面的观众热情地笑着。而乌龟呢?它正崔头丧气的站在领奖台下面,望着台上叹气呢。
这个故事告诉了我们:虚心使人进步,骄傲使人落后。