自从上次比赛,兔子输了以后,就一直不甘心,想要再比赛一次。
一天,兔子向乌龟发出请战书,这可吓到了乌龟,不知怎么办才好。突然,乌龟想到了一个办法。决定借助滑板来赢得比赛。
当了比赛当天,动物们在森林的一个弯道上比赛。正好,弯道上有一条小河。动物们都来看比赛了,尤其是兔子家族,都来为兔子加油了。长颈鹿当裁判。枪声一响,兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟不急不慢地拿出滑板,脚轻轻一蹬,滑板就滑了出去。
兔子已经跑到河道处,可是兔子不会游泳,在河边急得直蹦脚。这时,乌龟已经滑着滑板过来了,乌龟游泳过了河,而兔子还在岸边想办法。乌龟已经跑了一半的路程了,兔子才想出办法。兔子使出全身力气都没有弄到一点木头,只能在岸边发呆了。
乌龟已经到了终点,兔子十分后悔自己不会使用工具。后来,兔子无论做什么事情,都学会利用了工具。还在生活的需要上发明了很多东西,为人们的行动带来了方便。