《龟兔赛跑》新编作文400字
兔子输掉了比赛。乌龟领奖时,他溜回家了。他非常后悔:我真的不应该睡在大树下,否则我怎么会输给乌龟呢?不可能!我必须摆脱自尊心,再次与乌龟竞争。于是他开始努力练习。早上,公鸡一叫,就起床训练耐力。到了晚上,它仍然在加速,直到星星开始闪烁。日子一天天过去。经过刻苦的学习和实践,兔子的跑步技术越来越高超,多次在森林里举办的各种跑步比赛中获奖。
乌龟在哪里?自从获奖以来,它整天挂着奖牌,到处发表演讲,宣传它打败兔子的经验。当别人告诉他兔子的艰苦训练时,他不屑地想:无论如何,兔子也是我的失败者。即使要竞争,我也不怕。因此,它仍然整天谈论自己的胜利。
三个月后,兔子正式挑战乌龟,第二场龟兔赛跑开始了。森林里的小动物们欢呼起来。起跑枪一响,兔子就像一支离开绳子的箭一样冲出去,跑出了视线。在路上,他感到有点累,真的想休息一下,但又想了想:我不能再犯老错误了。所以他咬紧牙关,坚持说。乌龟一直在慢慢地爬行,小动物们非常担心。但是乌龟想:兔子这次一定会睡着的。我根本不用担心。但是当乌龟到达终点时,兔子已经收到了奖品。乌龟非常羞愧,他把头和四肢缩进壳里,不敢再见到任何人。
乌龟在这次比赛中学到了一个真理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。