可爱的小白兔作文
我爱小动物,尤其是小白兔,在我读二年级的时候,妈妈就给我买了一只小白兔,让我高兴的不得了。我还给它起了一个名字叫小雪花。
它圆圆的脑袋上,长着一双长长的耳朵,里面是淡粉红色,它还有一双红彤彤的眼睛,像两颗红色的宝石嵌在它的脸庞上。它最特别的地方是它的小嘴巴,它有三瓣嘴,吃起东西来可快了。它长着一身雪白的毛,摸上去十分光滑。从远处望去就像一个小雪球,可爱极了!
小雪花的胃口可好了,不管是草、菜叶、果皮、米饭……统统都是它爱吃的,从不挑食。但小雪花最爱吃的是红萝卜。每天我放学到家,我就会去拿一根红萝卜,把小雪花从笼子里放出来,小雪花见了见我拿着红萝卜,立刻跑到我面前津津有味地吃起来。我把红萝卜拿高一点,小雪花把头抬高一点,我又把萝卜拿高了一点,小雪花怎么也够不着。它睁着大眼睛望我,好像在说:“小主人,你今天真坏!让我吃那可口的红萝卜吧!”我不理它,拿着红萝卜跑来跑去,它追着我跑,我停下来休息一会儿,小雪花却趁我不注意用力一跳把红萝卜抢走,然后它生怕我抢走,跑到一边狼吞虎咽地吃了起来,逗得我捧腹大笑。
我每天会带着小雪花到院子里散步。一到院子里,小雪花就活蹦乱跳的,好像一只刚从鸟笼里放出来的小鸟快乐极了。它一会玩躲猫猫,一会儿和我比赛跑步和我一起玩球。玩的可开心了。
小雪花是我最好的伙伴,它给我的生活增添了不少的乐趣,我希望和小雪花永远在一起。