我有一个好爸爸,爸爸不胖不瘦,中等个儿,皮肤偏黑。乌黑的头发中夹带着几根银丝,浓浓的眉毛下有一双大眼睛,因为劳累有时眼睛里会有一些红血丝,高挺的鼻梁上架着一副近视眼镜。
爸爸是个有责任心的人,他是一家工厂的主管,工厂离家很远,骑电动车需要一个小时。在我的记忆里,他是个大忙人,总是有着做不完的事,忙到很晚才回到家,手机还响个不停,大部分是因为工作上的事。有一次,我和妈妈去爸爸的工厂里参观,那里的工作条件比较差。一名粗心的叔叔用做错了零件,爸爸没有急躁,也没有冲叔叔发脾气,而是仔细地告诉他如何正确的按程序操作,一旁的叔叔对爸爸充满了敬意。看着爸爸是那么地耐心,不厌其烦地给叔叔讲解,我觉得我有一个对工作认真负责的爸爸。
爸爸很关心我。记得那是一个夏天的下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣,暴雨发疯似的下起来。雨越来越大,像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿打到窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声,让人好害怕。妈妈打电话告诉爸爸让他住在厂里,爸爸刚开始不同意,由于妈妈早上六点多就要从家出发上班了,我一个人独自上学爸爸不放心,后来爸爸勉强同意了。当晚上十点要睡觉的时候,我突然听到开房门的声音,我和妈妈跑向门口,“啊!是爸爸!”,我惊讶地看到已经淋成水人的爸爸站在客厅里。我看在眼里,疼在心里。他一边换鞋,一边还笑呵呵地逗我:“嗨!不认识我了,快去给你老爸拿毛巾呀!”我这才愣过神,我心疼地说:“爸爸,下这么大的雨,你可以不用回来的,我一个人是可以上学的,”爸爸拍拍我的肩,亲切地说:“听天气预报,暴雨会一直下到明天,你妈妈要上班,爸爸对你放心不下,专门回来送宝贝女儿上学的。”看着忙碌了一天,浑身湿透了的爸爸,我的眼泪直在眼眶里打转,我有一种说不出的感激。
爸爸认为我的健康成长是最重要的,爸爸再忙,也要抽出一点时间检查我的作业,了解我的学习情况。在爸爸的指导下,我的各项学习都有很大的进步。
我的爸爸,用自己的行动感动着我们周围的每一个人,我要好好地向爸爸学习,友好真诚地对待同学和家人;在学习中遇到困难不急不躁,努力想办法去解决。