每次考试考的不好,爸爸都会喋喋不休地说个不停。做事情也是一样,一点儿没有达到他的要求,他就唠唠叨叨,说个没完没了。说真的,我不喜欢爸爸。因为他有事无事很喜欢批评人。在我心里,爸爸就是个严厉的人。
国庆长假,天公也不作美,连绵不断的雨丝,飘飘洒洒,将一家人困在了屋里。我算是憋得受不了了。
还好,长假的第二天,天空中一片乌云赶着一片乌云,太阳不时从云缝中探出头来望望我。我走出家门,来到天野,映入眼帘的尽是那些东倒西歪的成熟了的稻子。爸爸很着急,连忙叫了一台收割机,直奔稻田去了。
我回到家里,刚打开门,就听见了手机急促的铃声。我连忙拿起手机,只听那人说有急事找爸爸。我用不着多想,抓起手机,拉出自行车,蹬蹬蹬,三下两下,就来到了爸爸身边。我把手伸进荷包去掏手机,没有。我又把全身摸了个遍,还是没有。我瞪着两只眼睛,焦急不安,低着头,来回走着。爸爸看出了我在找什么,来到我跟前。我抬起头,气喘吁吁地把事情的经过说了一遍。爸爸轻轻地说:“顺着路找回去看看,说不定就放在家里,忘了拿呢?”
我回答家里,东翻西翻,始终没有发现手机的踪影。这下完了,爸爸回来了,一定会刀砍斧头劈的,会让我下不了台的。我坐在条椅上,两手捂住快要炸开的头。
但事情总要有个结局吧。与其等爸爸回来,不如先去找爸爸。于是,我一路哭着去找爸爸。刚走了几步,爸爸就回来了。我抬起泪眼,对爸爸说:“爸爸,对不起,我把您的手机弄丢了,没找着。”说罢,就等着爸爸的雷霆风暴。爸爸摸着我的头,说:“别哭了,不就是个手机吗?我回来的路上,听见有音乐声,我跑过去一看,草堆里躺的就是我的手机。”“那么说,手机找到了。”我破涕为笑。看着爸爸脸上露出了笑容,我心里的一块石头总算落下来了。
过了两天,家里来客人了,我拿着爸爸的手机一阵乱拍。查照片时,我发现只有刚拍的几张。
原来,爸爸怕伤害我的心灵,又买了一个和以前一模一样的手机。
这一刻,我深深地感受到了一种宽容的爱,它暖透了我的全身。