世上还有爸爸好小学作文
世界上,赞颂母爱的文章居多,也有许多关于母爱的形容词,如母爱是无私的,母爱是伟大的。人们往往记住的是母爱,却埋藏了那严厉但又温暖的父爱。
当你在感受母爱的同时,你是否想过背后那默默的父爱;当你被母爱所包围的时候,你是否曾想过已被你丢弃的父爱。世界上,赞颂母爱的文章居多,也有许多关于母爱的形容词,如母爱是无私的,母爱是伟大的。
人们往往记住的是母爱,却埋藏了那严厉但又温暖的父爱。当你在感受母爱的同时,你是否想过背后那默默的父爱;当你被母爱所包围的时候,你是否曾想过已被你丢弃的父爱。母爱无价,然而父爱也无价,让我们去感受,去聆听那严厉的父爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”当我唱起这首歌时,爸爸总会来凑热闹:“妈妈好,爸爸就不好吗?”而我则会话锋一转:“世上只有爸爸坏,举起手来打乖乖……”爸爸总会瞪我一眼,笑开了。
记得那是上小学的时候,妈妈提出要每天接送我,我高兴地直拍着小手叫好。“不,试着让儿子自己去上学,放学后,自己回家”。爸爸短短的一句话便打碎了我的美梦!每天早上,爸爸总是把我早早的叫起来,我在他的叮嘱声中走上了求学之路。望着其他的孩子坐在父母的车中驶过,眼泪直在眼眶中打转转。小小的我充满了悲伤,直到现在,我才明白,明白爸爸为什么幼儿园时不接送我,那是因为他想让我锻炼出一颗独立自主的心,不依赖父母,让我学会独立思考、独立生活,遇到困难要自己想办法去克服、去解决,这样才能在这个社会里更好地生存。
父爱啊,我拥有一生的伟大的爱啊!我觉得我真是太幸福了!这就是爸爸对我特殊的爱!谢谢你,爸爸!你是我心中的英雄!