世上还有爸爸好小学作文
在别人看来母亲的爱是慈祥的,温柔的,而父亲的爱则是严厉的,粗犷的。有一首歌也唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱得不错,但是对爸爸来说太不公平了。于是我就自编歌词:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”
我的爸爸和别人的爸爸一样严厉,但是他绝不会用暴力来解决事情,而是实行他的“动口不动手”的措施。以前我考试考砸了,爸爸便把我叫到客厅,和我交谈一番。我觉得这种措施比打更刻骨铭心,这种方式比打骂更加难熬,更加可怕。
我的爸爸也很懒惰,只要是休息天他都可以从早晨到中午一直睡下去,中饭还要我们硬拉下来的呢!这可能是爸爸属猪的缘故。他常常和我打成一片像一个“大小孩”一样,每当吃饭时,他总是和我一起抢着那些好吃的,有时还独自拿过去吃,我就把他的饭抢来了,不让他吃,最后他只好和我“一手交钱一手交货”,又使我感到无聊时就和爸爸玩,但爸爸也有一些怪脾气,比如现在还笑容满面,不过一会儿就愁眉苦脸,神态说变就变,说翻脸就翻脸,不管情况如何。
我希望大家都一起唱起:“世上只有爸爸好,有爸的孩子才是宝……”这一首歌。