从小到大,我经历过很多事,但那件事,却至今让我记忆犹新。
那是我8岁的一天,我的肚子从中午疼到了晚上,原以为疼一会儿就过去了,可是我想错了。爸爸见我疼得脸都白了,便说:“女儿,来,爸爸背你去医院。”我摇了摇头,爸爸的脚伤还未好,我怎能让他背?可肚子的疼痛让我不得不照做。刚走到半路,就见爸爸面色惨白,豆大的汗珠从他的脸上滑落,但他咬咬牙,说:“为了让女儿早点康复,我豁出去了!”可爸爸刚站起来便抖了三抖。那一刻,我多么想说:“爸爸,您都疼成这样,就别勉强了,让我下来走吧!”可下来走显然是不现实的,我甚至都没有力气说话,好在,妈妈看穿了我的心思,对爸爸说:“孩子她爸,换我来背吧,你的脚还疼着呢!”可爸爸却坚定地摇了摇头,刹那间,我的眼前模糊了,爸爸为了让我的肚子不再疼痛,甘愿自己受罪,使我感受到了浓浓的父爱……
常听别人说:拥有母爱的孩子最幸福。但我却觉得,父爱同样是非常深厚的,尽管他们往往不善言语,却总在困难时,默默地递出属于他们的一份爱。