爸爸的作文
只听一号小牛皮闭馨文一脸得意地吹道:“哈哈,太刺激了!”瞧,我又坐在爸爸织的网中荡秋千了。怎么,你认为我在说胡话?不,我说的可是事实哦。
去年秋天,我和爸爸妈妈去登山。刚到半山腰,爸爸突然大叫一声:“我被蜘蛛咬了!”妈妈马上跑过去,简单地给爸爸处理了伤口,就继续爬山了。
第二天早上,我听见爸爸叫我起床。我睁开眼,却不见爸爸的身影。天花板上似乎有动静,我揉了揉眼睛抬头望去。天啊,爸爸竟然像蜘蛛侠一样挂在天花板上,旁边还有一个巨大的蜘蛛网!我刚想大叫,爸爸立马朝我做了一个安静的手势。我仔细一看,一只蚊子正肆无忌惮地飞来飞去,忽然,它一不小心撞到蜘蛛网上,动弹不得。爸爸兴奋极了,马上爬过去享用他的早餐,我看傻了眼。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地。我不停地扇着扇子,埋怨道:“一会儿我还要去上兴趣班的课呢,这么热的天,我怎么出门啊?”爸爸眼珠子一转,似乎有了主意:“别担心,看我的!”爸爸来到阳台上,吐出一根蜘蛛丝,挂在阳台的栏杆上,转身一把抱住我,只听“嗖”一声,我们轻轻一荡,就从22楼荡到了兴趣班的教室里。对面楼正在浇花的李阿姨目睹了这一切,惊得目瞪口呆。“刺激吧?”爸爸得意地問我。“真是太刺激了!”我兴奋地回答道。
这天,我们一家人去青秀山玩,正好碰上爬山比赛:第一个爬到山顶的人将获得小米扫地机两台!这个奖品太诱人了,我两眼放光,对爸爸说:“我们试一试吧!”爸爸毫不犹豫地答应了。比赛开始了,爸爸吐出一根蜘蛛丝,抛到半山腰的一棵大树上,我们轻轻一荡就荡到了半山腰,很快又从半山腰来到了山顶。结果,我和爸爸不费吹灰之力就拿到了两台小米扫地机。
有一天,我的衣服不小心被钩破了,爸爸就吐出丝来帮我把衣服补好。妈妈看到了,灵机一动:“我们可以开一家手工织品店。”作为主要生产力的爸爸没日没夜地吐丝,织出一条条精美的丝巾。每次新产品一推出,便被抢购一空。
你看,我的蜘蛛侠爸爸又开始吐丝了!
“阿笨,墙角的蜘蛛网你都没扫干净!”吹总喊道。阿笨灵机一动,说:“我刚被蜘蛛咬了一口,可能马上就变成蜘蛛,以后那里就是我的家了!”吹总扑哧一笑:“你会不会变成蜘蛛我不知道,但你还是先去清理伤口,消个毒吧!”