爸爸的作文
一张白白净净的圆脸,一头乌黑光亮的短发,笔挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,显得挺斯文,眼睛虽小,却炯炯有神,你猜这是谁?嘿嘿,这就是我爸爸。
爸爸从小就聪明伶俐,是传说中的“学霸”,小学考试经常是满分,奖状拿到手软,是我心目中的偶像。即便他现在快四十岁了,威风依然不减当年,让我和妈妈崩溃的奥数题一到他手上,不到两分钟准给你解出来。
爸爸还是位羽毛球高手,经常出去参加比赛,家里他的球拍、球衣一大堆,他经常穿上他的新球衣对着镜子臭美,还会征求我的意见:“书哲,你觉得这件怎么样?”我呢,一般都是敷衍他:“好看好看,真好看!”
爸爸很喜欢唱歌,可惜普通话不标准,常常可以听到爸爸在家里“鬼哭狼嚎”:“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒(shasha)……”,每当这时我和妈妈总忍不住捧腹大笑,爸爸倒也挺谦虚的,时不时跑来向我讨教:这个字卷舌吗?这个字前鼻音还是后鼻音?认真的像个孩子。
我爸呀,最大的缺点就是——懒。每当妈妈喊他去烧饭、晾衣服时,他总是心不在焉地“哦”一声,然后继续葛优躺、摸手机。直到妈妈操着鸡毛掸子来揍他了,才懒洋洋地起身,手里还不忘拿着手机。幸好在妈妈的调教下,爸爸变得勤快了很多,早上定时起床给我做早饭,下班一到家就做晚饭,吃完收拾洗碗,为我和妈妈做好后勤保障。
身为处女座人士,爸爸的洁癖很严重,在家里常常可以看他拿着拖把和吸尘器走来走去,他的眼里甚至容不下一根头发,我和妈妈戏称他为“拖把王子”。来串门的邻居都夸我家的地砖像新的一样光亮,这时候,我会悄悄地朝爸爸竖起大拇指,他呢,一副得意的样子。
爸爸对我的生活很细心,细心得甚至连妈妈都嫌他烦,我每次上学出门的时候,他总要叮嘱:“记得喝水啊”、“热了脱衣服啊,凉了再穿上!”……回到家又唠叨:“水喝完了吗?”“垫汗巾抽掉了吗?”……
这就是我的好爸爸,我爱我的好爸爸。