我的父亲作文
有一个人举起我,用他坚实有力的手臂摔倒在地;有一个人用他宽阔的肩膀支撑着我温暖的家;就我个人而言,他并不壮硕的身躯让我可以安心依靠……那个人就是我的父亲。从小到大,我都没有向父亲表达过爱意,父亲也是一样。因为我父亲是个不爱说话的人,他从来没有谈过他对我的爱。但尽管如此,通过他的眼神,他的习惯,他随随便便的一言一行,我都能感觉到那份深藏在他内心深处却从未表现出来的那份。
有一个为期一年的期末考试。因为沉迷于网络,所以考试只得了80分。回到家,我在想爸爸会怎么惩罚我,爸爸却出奇的平静,对我说:“失败并不可怕,跌倒才可怕!你总结了这次失败的原因,并以此作为一个起点,争取取得好成绩。”然后父亲和我一起分析原因,帮助我学习,为我解决问题。经过父亲的指导和不懈的努力,我的成绩直线上升。在期末考试中,我表现得异常出色,最终以优异的成绩名列前茅。回到家,父亲看到我的成绩,欣喜若狂。第二天,有人把这件事告诉了父亲,父亲得意地站了起来。这是我父亲最引以为豪的。这时,我看到了父亲那张骄傲的脸。
父亲如帆,在无尽的海面上,不怕风雨。我记得那个时候,是儿童节。虽然我不再是一个幼稚的毛茸茸的小男孩,但爸爸还是想为我庆祝。我父亲答应我,下午下班时他会给我一只“肯特鸡”。我太高兴了。我希望,希望,喋喋不休,终于等到了父亲下班的时间。我欣喜若狂地跑到阳台,抬起头。天啊,乌云密布,快要下雨了。真是“天上难测”。穿过漆黑的天空,我失望地低下头,心想:爸爸回来了,现在不会淋雨了,但他不能吃“肯特鸡”;如果我爸给我买“肯特鸡”,它会变成“罗塘鸡”。哎,我爸下雨会慌,肯定会把“肯多鸡”丢在天外。我越想越生气。我生气的时候真的很倒霉。不吉利会遇到雨。哎,我叹了口气。捡衣服的妈妈说:“是啊,要下雨了,你爸爸还不回家。真的”啊,“哇……”下雨了,连妈咪都忘记了,所以爸也没有多想。“肯德基”——“泡汤”。过了一会儿,门铃响了。我急忙打开门,看到父亲浑身湿透,头上的水不时落下,手里还提着两个袋子,我清楚地看到了“肯特鸡”和“书包上写着“新华书店”,却不敢相信,原来是爸爸为了给我买节日礼物冒着大雨,既兴奋又难过。当爸爸看到我发呆时,他轻声对我说:“孩子,节日快乐。”我好感动,连忙拿起包,拿来毛巾,递给……我知道爸爸给了我一些快乐,我都湿透了雨中;我也知道借机告诉我:“做人要诚实守信”是的,一想到这,我就想到了帆。父爱是一样的,我相信你也有,只要你想要什么,我爸一定会不惜一切代价实现你的愿望……
父亲的肩膀是我们的天柱,父亲的怀抱是最安全的港湾!我爱你!