我的父亲作文
小时候,我在南京念幼儿园。每当周末放假的时候,我都会去爸爸工作的地方玩。有时我到处跑;有时看着爸爸和叔叔干活发呆。欢欢,快看,爸爸力气大不大?我缓过神来,看到他,一抬、一搭、一扛,多么顺畅的动作啊!大!我使出全身力气喊道。他的一个微笑映到我眼中,心里甜滋滋的。
午休时,他经常点起一根烟。我望着那袅袅烟雾,走神了。他走过来,将我扛在肩上。我兴奋地叫着:爸爸,真棒!力气真大!他微微一笑。
现在我长大了,他也老了,乌黑的头发被岁月染成了灰白色;皱纹不知什么时候,悄悄爬满了他的眼角;双手裂开的很多道口子,面目狰狞我也不需要他再将我扛在肩上。但我依然坚信他的力气很大,打不开的杯子,他轻轻松松地拧开了他;一大木桶水,他依然轻松地拎起来,走起来
如今,他已是知命之年了,却依然在外奔波。我知道,他是为了我,为了他心爱的女儿的未来和幸福
亲爱的爸爸,您为了我,即使是做苦力,这一生,您也是无怨无悔,心中自豪无比的!但是,您知道您的女儿有多么为您感到骄傲却又心疼吗?尽管您是大力士,但您也会累,也会疼啊!