打我记事起,我就一直和年迈的爷爷奶奶相依为伴。每当我看到别的小朋友不是妈妈抱着,就是爸爸背着时,我羡慕极了!那时的我总不停地问爷爷奶奶:我的爸爸妈妈去哪儿了?爷爷奶奶也很无奈地回答道:爸爸妈妈出去挣钱了,挣完钱就回来陪你。于是,我就在家里等着、盼着。
记得在我上幼儿园的时候,其他小朋友不是爸爸接,就是妈妈送。可我呢,只能拉着爷爷奶奶的手一路往返地走着,心里总是空荡荡的。现在上小学了,在学习上碰到一些难题都没有人可以帮我,要是爸爸妈妈在身边就好了,他们一定可以辅导我的学习的。每当这个时候,心里总是酸酸的,那种心酸别人是无法体会的。
我常常站在窗口幻想着:如果有一个严厉的爸爸,一个温柔的妈妈经常伴我左右,时时牵着我的小手,一起在公园散步,那该有多幸福呀!我日思夜想的爸爸妈妈,你们在哪儿?我真的好想你们,我特别需要你们的呵护与陪伴!更需要你们的关爱与教导!我可以不买好吃的零食,不买心爱的娃娃,我只想爸爸妈妈陪在我身边,请你们快回来吧!