爸爸作文
看到这个题目,也许你会迷惑不解,爸爸只有一个,怎么还有穷富之分呢?不过,别误会,这里讨论的不是两个爸爸的问题。
要穷爸爸还是富爸爸,早以成了当今社会关注的一个热点话题。也许很多人选择富爸爸,但我还是会往穷爸爸这边站。大部分同学会认为穷爸爸没什么钱,买不了令人垂涎三千尺的山珍海味和美味佳肴,进不了服务周到、气质典雅的餐馆。而且一身酶味,吃不饱,穿不暖,睡不好,还得帮忙干家务活,更可恨的是没钱买零食吃。其实,这些可以锻炼我们的毅志,使孩子懂得穷不是天生的,只要奋斗,生活就会好起来。俗话说的好:穷人的孩子早当家。其实,这一点也不假,穷人的孩子有一种不怕别人嘲笑,勇于拼搏,奋发向上的精神,这种可贵的精神最终可以成为奋斗的动力,童第周就是一个非常点型的例子。
再说富爸爸,虽然吃得了山珍海味和美味佳肴,进得了五星级餐馆,夏天空调,冬天浴霸。而且,吃的饱,穿的暖,睡的香,上、下学包车,拿钱买零食,这个吃,那个喝,到了晚上拉肚子,弄坏了身体。这还不算,不过几天就买一个玩具,其实,大人这样依着小孩子,促使小孩子养成了一个不会独立,爱依靠别人的习惯。自然而然,一个个不是小皇帝,就是小公主,当然,请家教便是家常便饭了,无不令孩子头疼。当然,不是每个富爸爸都有这种宠爱孩子的习惯。
综上所述,以我目前的认识水平,我认为要一个穷爸爸好,这样,我会奋斗,我会努力!同学们,你要穷爸爸还是富爸爸呢?,早以成了当今社会关注的一个热点话题。也许很多人选择富爸爸,但我还是会往穷爸爸这边站。大部分同学会认为穷爸爸没什么钱,买不了令人垂涎三千尺的山珍海味和美味佳肴,进不了服务周到、气质典雅的餐馆。而且一身酶味,吃不饱,穿不暖,睡不好,还得帮忙干家务活,更可恨的是没钱买零食吃。其实,这些可以锻炼我们的毅志,使孩子懂得穷不是天生的,只要奋斗,生活就会好起来。俗话说的好:穷人的孩子早当家。其实,这一点也不假,穷人的孩子有一种不怕别人嘲笑,勇于拼搏,奋发向上的精神,这种可贵的精神最终可以成为奋斗的动力,童第周就是一个非常点型的例子。
再说富爸爸,虽然吃得了山珍海味和美味佳肴,进得了五星级餐馆,夏天空调,冬天浴霸。而且,吃的饱,穿的暖,睡的香,上、下学包车,拿钱买零食,这个吃,那个喝,到了晚上拉肚子,弄坏了身体。这还不算,不过几天就买一个玩具,其实,大人这样依着小孩子,促使小孩子养成了一个不会独立,爱依靠别人的习惯。自然而然,一个个不是小皇帝,就是小公主,当然,请家教便是家常便饭了,无不令孩子头疼。当然,不是每个富爸爸都有这种宠爱孩子的习惯。
纵上所述,以我目前的认识水平,我认为要一个穷爸爸好,这样,我会奋斗,我会努力!同学们,你要穷爸爸还是富爸爸呢?