爸爸作文
我的爸爸是个读心专家,我的心事他都能读懂,我就说几个例子吧。
NO:1
上次填写市民卡,晚上的时候我神秘一笑,对爸爸说:“爸爸,我有事情邀请您代劳。”“哦。”爸爸说:“是不是又要填写什么跟医保卡差不多的东西,会不会——是市民卡!”“您是怎么知道的”?我惊奇地问。爸爸神秘一笑,两个嘴角微微上扬12度,悄悄地在我耳边小声地说:“你那点心思我还能不知道吗?上个星期你们不是说起过市民卡的事吗?市民卡的填写当然要家长帮忙了,而要家长效劳的东东你肯定总是找我解决,是不是?蚂蚁都晓得。”说完,做了一个手势,我们相视而笑,笑着笑着,我突然打住,爸爸也突然打住,对我说:“不是都说过了吗,你的心眼有多大,心里藏了什么东西,我全都知道,为什么,因为每次填写东西你都是这个表情呀”。
NO:2
有一个晚上,我要把一篇作文草稿打成电子稿,第二天必须交给老师,可是突然发现找不到草稿了,我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸看了看我,对我说:“别急,我跟你一起慢慢找,一定能找到的”。终于,过了十多分钟,我竟然在我的萨克斯包里发现了它,我兴奋极了,但又想骗一下爸爸。于是,我假装接着找,可爸爸只撇了我一眼,就对我说:“拿出来给我吧,我来打字,你快去睡觉,顺便做个好梦。”爸爸来帮我关灯的时候,神秘对我说:“想知道为什么吗?那是因为你找到时一惊,顿了几秒,后来又装着接着找,可你动作减慢,神情毫不紧张,一副漫不经心的的样子,这一切都告诉你已经找到了作文草稿,对不对?儿子?”爸爸高深莫测地笑道。哦,原来如此。我的一言一行、一举一动都别想逃过爸爸明察秋毫的双眼。
NO:3
上次到湘湖玩,我与爸爸玩躲猫猫。我藏在小竹林里。结果爸爸一下子就把我找到了。我问道:“您怎么知道我会躲在这儿的”?“这还用说吗”?爸爸说:“刚才散步的时候你不断地往竹林里看,然后一笑,难道我会看不出来吗?”哎哟,我的爸爸,我什么时候才能不被你识破呢?
爸爸,您为什么会对我了解呢?爸爸你一定在仔细地观察我、研究我,因此才会对我的一切了如指掌。爸爸,您那一系列细致入微的观察,不正体现了您对我无微不至的关爱吗?