爸爸作文
下午六点左右,电光闪闪,雷声隆隆,雷和电吵得惊天动地,雨也赶来帮忙,倾盆大雨不停地从天上倒下来。雷声渐渐远了,雨也小了一些。爸爸打来电话说他在离家很近的市场躲雨,我自告奋勇地去接爸爸。
我拿了两把雨伞出了门,来到楼下一看,刚才的雨真大呀,院子里面已经全是积水,不过不深,像小河一样哗哗地下水道流,雨点打在水面上,如同一个个欢快的小鱼,迅速钻进水里不见了,只留下一个个溅起的水花。院子里一个人也没有,只有哗哗的水声,我不禁有点害怕了。这雨天我可是第一次一个出门啊。想到爸爸还在等我,只好鼓起勇气打伞走进雨里。雨点噼哩啪啦地落在伞上,好像在给我鼓劲。出了院门,路上的积水更多了,我深一脚浅一脚地走着,胳膊都有点累了,伞上滴下来的水落到了我的袖子上。没走几步,我身上就湿了一大半。“平时偷懒都是妈妈爸爸给我打伞,没想到自己打伞还真挺累人,而且每次他们身上都会湿一大片,原来他们是为了照顾我啊!”边想边走,很快就到了市场,看到爸爸站在离路边最近的一个商店门口,不停一朝我这边张望。我快步走过去,把伞递给爸爸,一路说笑着往家走,爸爸不住地夸我长大了,勇敢了。
这些天我一直在回想爸爸开心的笑容,我只是为他做了一件小事,他却那么开心,而我呢? 我暗暗下定决心:我要为他们多做些事,让爱在我们的心中流淌。