爸爸的作文
我的爸爸是一个做木料的工人,他的工作很辛苦,每天早上就起床,上料场;晚上很晚才回家,几乎没有时间和我玩。
今天是星期六,早上我还在睡梦中,叮铃铃……叮铃铃……闹钟响起了,爸爸快速起床,洗漱一下,吃点早饭,就出门了。听着爸爸远去的脚步声,我又迷迷糊糊地睡去了。直到九点我才起来,吃了早饭,一个人待在家里没有意思,妈妈说:“你爸去料场整料了,中午没空回家,你去送饭吧。”
中午我去送饭给爸爸吃,来到料场只见料场烟尘弥漫,木料这儿一堆,那儿一推,爸爸正在几堆木料之间来回忙碌着,他满脸的汗水,背心已经湿透了,一边搬,一边嘶哑地叫着:“这块放这儿,这块放那儿……”天气热透了,他喊得声音也沙哑了。我心疼地对爸爸说:“爸爸,歇一会,喝口水,吃饭了。”他说:“等一会,这堆搬完再吃。”我坐下等,可料场的蚊子太多了,我又穿短袖、短裤,蚊子叮着我,这儿一个包,那儿一个包,痒得我直跳脚,我是给蚊子送饭呀!
爸爸的料整完了,过来吃饭。只见他饿极了,狼吞虎咽,几口就把饭吃完了。吃饭完了,喝了一口水说:“今天的料整完了,我们回家吧!”
在回家的路上,我发现爸爸身上也有许多包包,哎!都是蚊子叮的。
虽然爸爸的工作很辛苦,但是只要有时间,他一定抽出和我一起玩。我想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!我爱您!”