父亲的作文
我有一个好父亲。他今年30多岁,个子不高不矮,大眼睛,高鼻梁,还有一对有福相的大耳朵。
我的父亲是一名工人。他很辛苦,上班赚钱养家。父亲平时对我要求很严厉,尤其是在学习和做人方面。别看他平时嘻嘻哈哈,可当我在学习上不刻苦不专心,他却一点都不马虎。他一般不怎么关注我的学习,尽量让我独立完成学习任务。但是一旦发现我在学习和做人方面的问题时,他从来都不敷衍了事,狠狠的批评我,告诉我这样做是不对的,同时也给我讲学习的方法和做人的道理。
我对父亲即尊敬又有些胆怯,因为他发起火来实在是太吓人。所以我尽量把学习任务完成,不去惹他生气。但是我又特别羡慕父亲,因为他懂得的实在是太多太多,就象天上的星星数也数不清。
我的父亲爱好很多。除了看书看电视以外,他还喜欢上网。我经常看见父亲坐在电脑前,不知道都在忙些什么。所以在学习之余,我便放弃看动画片的时间,瞪圆了眼睛坐在他身旁好奇的看。屏幕上五彩缤纷的画面和文字深深的吸引着我,虽然有些时候我并不知道上面到底都写些什么!父亲有时候也教我一些电脑的基本操作和上网的知识。使我对电脑和网络有了初步的了解。
父亲对我和妈妈很好。除了上班,外出搞活动他几乎不怎么出门。经常呆在家里陪伴着我和妈妈。父亲平时也很俭朴,他基本上不怎么添置新衣服和鞋子,只要看上去不是很寒酸他都能将就。但是在我和妈妈身上他却舍得花钱,他的收入绝大部分也都用在我和妈妈身上,不愿意我和妈妈有一点点觉得委屈。
我爱我的父亲,因为他朴实。从哇哇坠地到蹒跚学步,从喃喃说话到步入校园,他和妈妈不仅养育着我一步步长大成人,而且还不知疲倦的教导着我做人的道理和成长的知识。
我爱我的父亲,因为他坚韧。虽然我的父亲只是一名普普通通的工人,但是在我的心目中他却是那样魁梧与伟大。他用他强健的臂膀撑起了我的希望和明天。
我爱我的父亲,因为他智慧。他就象一个伟大的舵手,时刻指引着我前进的方向!