球迷老爸作文
老爸是一个地地道道的球迷,逢球赛必看,见球报必买。每当球赛的时候,家里比平时热闹许多,也会发生一些有趣的事情。这不,暑假里奥运会开始了,我家球迷老爸也变得极其“反常”。
有一天,我们一吃好晚饭,老爸就让我和妈妈出去逛街,并且主动提出碗筷也让他洗。可是当我们逛街回来时,发现老爸一个碗也没洗,甚至连桌子上的东西也没动过,爸爸正在津津有味的看球赛。哎!球迷老爸已经进入角色了,他一会儿说:“太慢了”,一会儿说:“真没用”“快射门,打他个措手不及,唉!”只见他的脸涨得通红,脖子的筋绷得很高,双手还卖力的比划着。看他那架势,仿佛他就是场上的队长,指挥着球员们,你看我家热闹不!
有一天中午,老爸一回家就打开电视机,然后是一屁股坐在椅子上看比赛,过了一会儿才过去烧饭炒菜,有时拿着锅盖出来看一眼电视,有时拿着饭铲眼巴巴地望着电视,其三心二意的程度比起我还差呀!“老爸,烧焦了!”突然闻到一股刺鼻的焦味,我赶紧大叫。“啊?啊!”老爸不忘在瞅上一眼,他才脚步匆匆移动,撞到了桌子,碰翻了椅子。唉,老爸呀老爸你至于这样吗?这些早上不是已经看过了吗?
这就是我可爱又可气的球迷老爸。