我的父亲作文
我的父亲相貌平平,有一双大眼睛,高高的鼻梁和一脸绿色的胡茬。
我父亲每天都在镜子前刮掉胡子,他的胡子想"既然上天赐予了天赋,就让它被利用吧!"因此,他说“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又一次高大起来”。
尽管我的父亲是一所学校的校长,他总是做“鬼脸”来追我,并装扮成“日本军官”来吓唬我。他真是个“老顽童”!
有一次,当我从学校回家时,我父亲正在学习,他还在读我一年级时读的语文课本。不标准的普通话会让查理·卓别林悲伤!听到这里,我忍不住笑了:“爸爸,你在干什么?”“哦,学校组织论普通话,我这个领导干部开会讲话总是讲方言,不能带头吗?我也觉得不好意思,只是根据你的音调书来读和学。爸爸仍然把你当作老师来崇拜!”我一听到这个,就拍着胸脯说:“没问题,我可以收你做学徒。”虽然我们没有举行任何崇拜老师的仪式,但我成了一名真正的老师。我读了一个句子,我父亲给我读了一个句子。我教得很认真,但我没想到父亲会学得更认真。我的“徒弟”几天前读了一段,但我没有选错调子。你认为上帝不是上帝吗?我半开玩笑地对父亲说:“父亲,你已经成为一个神童了!”另一次,我庆祝了我的十岁生日。那天早上,我睁开眼睛喊道:“爸爸,买生日蛋糕!”然而,有一个母亲的声音:“你的父亲不在这里。”"一定是给我买了生日蛋糕。"我高兴地说。“不,我去上学了。”听了这话,我的心立刻凉了半截:“他说他今天早上给我买了一个生日蛋糕。今天又是星期天。他在学校做什么?你说的不算数!”“我听你爸爸说要举行什么基本功比赛,就去学校做准备了。”我噘起嘴唇:“这个‘大坏蛋’,他是校长,必须自己做准备工作。显然他在躲着我。”“别这么说你父亲,他不容易。学校里有这么多事情,你爸爸很残忍,让各种工作都上了一个台阶,没有工资怎么行?我们都应该支持他,而不是阻止他。以后,妈妈会带你去买生日蛋糕。”“当当……”十二点钟,我父亲“准时”走进房子,看到桌子上的生日蛋糕。他拍拍自己的头:“哦,我的宝贝女儿,今天是我父亲的错。我父亲向你道歉。”说着竟双手抱拳向我敬礼。这是哪条线?我向前一跃,扑到父亲的怀里:“爸爸,你太坏了。”我父亲就是这样。
我喜欢我的父亲,并且钦佩他。