我的父亲作文
大家都知道,世间有两种爱是最伟大的,那就是父爱与母爱,这两种爱,都出自我们亲爱的父母。今天,就让我对我亲爱的父母说几句话吧!
父亲,是您养育了我,供我吃、穿、睡、读书……使我无忧无虑地成长,让我的童年充满了美好与欢乐,但,随着我慢慢长大,我学会了许多自理技能。还记得以前,您总要求我学这个,学那个,我学得不好,您就要提起嗓子,大声地责骂我,:“你这孩子,为什么总是学不会,真是没用!”那时,我便会认为,爸爸一点儿都不爱我!直到现在,我才明白,那时您对我的严厉是对的,您只是想让我的未来更加美好。还有我们学校近年举办的“八个百分百”活动,使我颇受感悟,尤其是“孝心百分百”,让我明白了孝心是一个多么重要的事情,活动开展以来,我已经会了好多家务,什么扫地、拖地、擦桌子……我样样精通!所以,以后有些什么家务活儿,我也可以帮着干!孝心不分大小,不分远近,有时,只是亲切一声问候,就能体现出一个人的孝心!
父亲,是您给了我生命,是您给了我生活中的点点滴滴与永生的启示,是您让我明白了生活的乐趣,您的爱,我永生永世都难以报答!