我的父亲作文
我的父亲在我心中是非常伟大的。
我的父亲今年50多岁了,虽说长得不好看,但在我心中我的爸爸是世界上最慈祥的爸爸。
当我写作业时遇到不会的题,我就会想起父亲那慈祥的面庞和父亲经常对我说的 “每临大事必有静气”那句话,我就会冷静下来。在一次升级考试前,同学们都在做着考前的准备。我也不例外,在考试前一天的晚上,我紧张得睡不着觉。后来,爸爸带着微笑走进我的房间,看到我紧张的样子便亲切地说:“维婕啊,请你记住‘每临大事必有静气’。”到了第二天,我时刻用这句话来提醒自己,因此,在考试中我毫不紧张,做出了一道又一道难题。从此,这句话便印在我的脑海中了。
在学习上,您教我写作业时不要马马虎虎。记得一天太晚了,我觉得老师留的作业太多了,就胡乱应付了一下。您发现了狠狠地批评了我一顿,并送给了我一句话:“在学习上不能马马虎虎。”这句话让我深深地体会了一番。
爸爸,您是一颗闪烁着耀眼光芒的星星,指引着我前进的方向,使我走向成功,是您在我孤单的时候陪伴着我,是您在我失败的时候鼓励着我。爸爸,您是我心中最伟大,最慈祥的父亲。