我的父亲作文
我的父亲是一个普通的农民,但他在我眼里,确是一个伟大而又坚强的父亲,他用那勤劳的双手撑起这个温暖的家,父亲是我海岸边的灯塔,父亲是我黑暗中的阳光,父亲是指引我前进的灯光,如果父亲是一片海洋,那么我就是海洋里的一条小鱼,如果父亲是一片森林,我就是森林里的一片树叶,如果父亲是一片草原,我就是一颗小草。
时间过得真快啊!一转眼,就15了,我已经长大了,已不再是那懵懂的小姑娘了,父亲也老了,脸上的皱纹又多了一大片,头发也变白了了许多。父亲虽然老了,但是在我眼里,老的只是面貌,精神确是年轻的。
从小,父亲就教我怎样做人,怎样明礼谦让,怎样尊老爱幼,父亲是我最大的启蒙老师,他使我懂得了人间的美德,如果行星可以逆转,时间可以倒流,我一定会好好的学习,不会让父亲为我操心,不会让他在别人面前被嘲笑。
我的父亲有一双和蔼的眼睛,一个小鼻子,还有一双如顺风耳的小耳朵,我的父亲平时看起来很严肃,其实他的心里确很温和,这就是我的父亲。