我的老爸作文
我的爸爸是一个粗心的人,每天都听到他喊:妈妈,我的…;妈妈,我的…
晚上洗澡的时候,爸爸喊:“妈妈,拿浴巾。”“妈妈,我想换一下睡衣,帮我拿套新的。”早上起床又在那里喊:“妈妈,我的袜子呢?”妈妈有时候抱怨说,她养了两个孩子,一个大迷糊和一个小迷瞪儿。
记得有一次,我弹古筝弹累了,想休息一下。我走进厨房,打开冰箱,仔细看了一下冰箱里的水果,我拿了一个桔子,走到大房间,对爸爸说:“爸爸,我想吃桔子,但是我戴着假指甲,不好剥皮,你能帮我剥吗?”爸爸津津有味的看着股市频道,手里拿着手机,正在拍一些重要信息,我把桔子递给他,然后我走开了去喝了杯酸奶。爸爸在那里喊:“过来拿桔子”,我兴冲冲的过去,没有想到他手上举着的却是桔子皮。垃圾桶里躺着一个完整的桔子,似乎笑眯眯的说,吃不成我了吧。
还有一次,妈妈让老爸去买大蒜,爸爸去买了,他给了卖菜的100元,人家给找的钱他却没有拿回来。
但是呢,我的爸爸也有细心的一面。
一次,我去古筝演出,妈妈忙着给我换演出服装、化妆、盘头发,当主持人快要报到我的名字时,我发现我忘了把指甲胶布换成新的,这怎么办呀,我的旧胶布已经缠在一起不粘了,胶布会勾到琴弦,会影响我的弹奏,导致乐声不好听。我内心无比焦急,就像要上战场了,结果忘了往枪里装子弹,这下肯定死定了。我的眼泪在眼眶里打转,心里特别后悔。这时,爸爸拿着一副已经换好的而且是表演专用的轻薄指甲向我走过来,原来他很早帮我买了一副特别好的指甲,给我惊喜呐。爸爸笑眯眯的向我要打赏,我高兴的啵啵啵啵啵了他很多下,心里定下来,结果,当然是演出很成功啦。
这就是我那细心而又粗心的爸爸。