爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说,最近我发现了一个问题,就是在许多的公共场所有很多人都在玩手机,比如在电影院等待放映时、在乘坐公交时、在人们吃饭时都在玩手机,我回到家后发现您也在玩手机,这是为什么呢?
我知道手机让我们的联系更方便了,我们也可以从手机上学到一些知识;虽然手机让我们的生活比以前更好了,但是我们不要因为玩手机而浪费时间,您看手机的时间可以用来看书、锻炼身体,或者陪我们玩儿。爸爸,我知道您每天努力赚钱养家,您晚上回家想休息一下,但是我想对您说,请您少玩些手机吧。
有一天,我完成了作业想找您下会儿棋,我去找您,可是您不但不理我还一直在玩手机,我只能去找妈妈玩。有时我看到别人的爸爸和他的孩子在玩,也想和您去公园或游乐场玩儿,我去和您说,可是您还在沙发上看手机不理我。每天晚上吃完晚饭,妈妈总是辛劳的干着家务活,而您却在悠闲地窝在沙发上看着手机,没有去帮妈妈干家务。
爸爸,我知道您一天工作很辛苦,晚上想要看手机放松一下,但是您能够放下手机,让我们多交流沟通,多与孩子玩耍,让我为您分忧解乏,让我们家更美好。