我的老爸作文
“老爸,老爸我爱您,就像老鼠爱大米……”听,我正美滋滋地哼着自编的歌谣——《我的老爸》。随着我的歌声,请你去认识一下我的老爸!
老爸是一位称职的“保姆”。早上,闹铃一响,他就忙忙碌碌地爬起来,煮早饭,热牛奶……忙得不亦乐乎。躺在温暖的被窝里睡懒觉的我,看到老爸忙碌的身影,不觉心头一热。夕阳西下,放学回家的我总能看到老爸忙碌的样子。我回到家一放书包,老爸就问:“今天作业多不多呀?今天表现怎么样啊?饿不饿啊?”每天我放学回到家老爸的开场白就是这样。
老爸有一手好厨艺。只见他一下班就旋风般地进了厨房,系上围裙,挽起袖子,很快奏起了锅碗瓢盆交响曲。一会儿工夫,几个家常菜就端上桌来:青椒土豆丝、红烧排骨、西红柿鸡蛋汤……真是色香味俱全,让我胃口大开。我的家庭老爸,让我享了不少口福呢!
老爸还是我的“专职私人医生”呢。忘不了,那一次我发烧感冒,老爸拿湿毛巾敷在我滚烫滚烫的额头上,把热气腾腾的生姜汤端到我的床前,给我吃药,老爸用他高明的医术治好了我,使我痊愈。那一天老爸一直守候在我的床边,想尽办法让我好起来,老爸的日夜守候终于使我好起来了。沐浴着浓浓的亲情,生病又何尝不是一种幸福呢?
老爸还是个数学家。每天晚上的数学作业都是他检查,如果说高的反义词是低,漂亮的反义词是丑陋,那么我与老爸的特点就是反义词了。我是马虎大王,而老爸却是细心大王,我们俩就像天敌一样,我每天做错的题,即使是一个笔画,老爸都能查出来,不管我遇到多么困难的“拦路虎”,老爸都能解决,并教我用最简单的方法把它解出来,即使有一两道实在很难的题,老爸也不停钻研,直到把这个“拦路虎”解决才放心。
老爸还很幽默呢!有一次,我和妈妈闹了点矛盾,饭桌上失去了往日温馨的氛围。老爸不知从哪儿拿了一块儿黄布,像古代的人宣读圣旨的样子读:“奉天承运,皇帝诏曰,朕命令卢氏和其女和睦相处。”我们都笑了,说:“老爸读圣旨的样子很像皇上……身边的太监。”一场战争就此结束,家里又充满了欢声笑语。
老爸在生活中点点滴滴的事都包含着浓浓的爱。我又不由地哼起了那首自创歌:“老爸,老爸我爱您,就像老鼠爱米……”