我的老爸作文
我的爸爸身材魁梧,身高一米八还多,是我们家最高的一个,又高又壮的他很能给我和弟弟安全感。
爸爸的眼神很锐利,明亮的眼睛里透着智慧,鼻梁很高,嘴唇上和下巴上有一些扎人的胡子,他老喜欢用他的胡子扎我和弟弟,把我们逗得“咯咯”笑。爸爸的头发也比以前少了,也比以前白了,他让老妈在家里给他染发,染得还有点黄,平常看不出来,在阳光底下,那一根根发丝闪闪发亮。我的老爸还挺爱臭美的!
爸爸在我心中是一本百科全书,我觉得天底下没有他不知道的,没有他不会的,真是太牛了!特别是讲起历史故事来,滔滔不绝,根本停不下来,被我评为“五星级名嘴”。我们出去玩时,遇到一条河,他就给我讲这条河的来历;每到一个景点又要给我讲景点的故事;要是到了名人的故乡,那要讲的就更多了,名人的故事,名人的趣闻轶事,爸爸都知道!有一次,我们回老家,我的老家在江苏丰县,那里是刘邦的故乡。“百科全书”老爸又要给我普及知识了,说的是,刘邦是汉朝的开国皇帝,他手下有很多有名的大将谋臣。比如让他的狗肉名扬天下的樊哙大将军,能忍跨下之辱的韩信大将军,能退百万敌军的谋臣张良,还有主管后勤事务的萧何等等。这还不算,他还讲了许多成语典故:“成也萧何,败也萧何”,“项庄舞剑,意在沛公”,“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”……一路上,爸爸都在说刘邦的事,我和弟弟听得津津有味。
爸爸不仅讲故事厉害,厨艺也很厉害,会做很多美味的菜。他的拿手菜有很多,比如糖醋排骨,红烧肉,可乐鸡翅,西红柿炒蛋,清蒸鲈鱼……记得上次我过生日的时候,爸爸准备了一大桌子我喜欢吃的菜,我和弟弟东夹西夹,狼吞虎咽。不一会儿功夫,一半的菜就没有了。我边吃边忍不住夸:“爸爸,你做的菜比外面饭店里的还要好吃!”爸爸听了,开心极了,“好吃,下次爸爸再给你们做!”我的爸爸是厨神,没有他不会做的菜。
爸爸还有很多优点,他经常陪我和弟弟在家里玩游戏,陪我们一起去图书馆看书,还带我们一起去野外钓鱼,一起去体育场踢足球等等。
这就是我的爸爸,一个知识渊博,爱好广泛,厨艺高超的超级老爸!