我的老爸作文
我来到同升湖已达一年之久了,可是,却很少给爸爸打去几个电话,不是我不想给爸爸捎去平安,而是我无法原谅他对我“教诲”。
我爸,是家里的顶梁柱,个子不高,有点胖,是个老板,时常对这个训;对那个骂的,我见了他都躲,以防被他中伤。他与普通中年人无样,喜欢看新闻,喝喝茶。在他心里一直有了小小的愿望,那就是希望我能独立,能成才,所以时常对我罗嗦几句。“你要争气啊!考上大学……。”虽然不多,但是句句直指我的未来。有时,我也替他累的想,每天处理许多公事,还来与我说道几句,累不累啊?
那是星期天,我与朋友约了去踢球,太阳火辣辣的,如火枪一样洒向我们,不到半小时,我们个个躺在草地上,汗流浃背,气喘吁吁,休息了一会,便各自散了。
一回到家,爸爸在沙发上等着我,我预料有不测,战战?地走到他面前,就去伏法,爸爸严肃的审着我:“你上哪去了?你的作业完成了没有?还有几天就中考了……”我以为骂骂也就算了,哪知,一掌重重的打在我的脸上,我当时泪如泉涌,跑回房去,妈妈听见我的哭声,马上出来调解,从那时起,我便恨上了爸爸,现在想起来,我真是幼稚。
将我送到学校(同升湖)来以后,每次,我都会给妈妈姐姐捎平安,每当想着给爸爸问好时,手不觉的放下了电话筒,心中还不时回忆起那一幕。
随后的岁月里,我已经渐渐淡忘了被打的那一幕,但每一次老爸的问候,都以我的不耐烦而告终,他却一次次的问候,那或许就是爱。当我吃不下食堂里的饭菜时,上课出神时,都会不由得想起了家想起了妈妈姐姐,最后又不由得想起了爸爸,我很想知道,家里是否平安家人是否都健康,我真想以光的速度飞回家去,看看家,哪怕一眼。
爸爸这月又给我来了电话,这次,我很耐烦的听着。爸爸的每一句话,我都记在心中,他说“在那边怎么样!同学和老师待你好吗?该改改你的习惯啦!上课不要说小话……。”听到着,我不禁又流下了泪,眼前又是那个当初严肃的爸爸,最后,我在电话里说:“爸,我爱你。”便挂下了电话,通话记录提示我打了半个小时,但我还感觉不够……
再有十二天学校就放月假了,同学们都在拼搏着,有的是为了物质上的满足,有的是为了精神上的安慰,还有的,那只是为父母期望。我真希望能给市中的爸爸也捎去一份欣慰,爸爸,儿子在努力!