我的老爸作文
我的老爸不像别人家的父亲,动不动来个“河东狮吼”,要么来个“晴天霹雳”,弄得孩子整天一“提心吊胆”“神经兮兮”的。
老爸有时候就像个孩子。所以我们之间的谈话总是即幽默又风趣。可以说,我和老爸的感情最好。我们常常一起打扑克,下跳棋,甚至看动画片。我和老爸之间根本就不存在人们常说的那种长辈与子女之间的代沟。反而,我还肆无忌惮地将老爸称为“哥们儿”。但对于这乱了辈分的问题,老爸还是有些意见的,可他并不会大动干戈,像教导主任一般为我上课,不见效时只不过是拿一个苍蝇拍追我满屋跑罢了。
老妈常说老爸和我“臭味相投”,总感觉家里有两个没长大的孩子,不过一个是小小孩,一个是大小孩罢了。一天中午,老妈出去买菜,趁这个时候,假装午睡的老爸一个鲤鱼打挺,叫醒我和他一起打游戏……“嘿嘿,这局我肯定赢了!”“哼,谁赢谁输还不一定呢。”“你们在干什么!”正玩到兴起,背后传来老妈的喊声,然后看到了正处于“火山爆发前期”的老妈。“哈哈……”老爸尴尬地笑了笑,“电脑长时间不开机就容易死机,我这不是防止死机吗。”说这句话的老爸眼睛还忍不住瞟着电脑上的游戏呢。接下来便是没完没了一顿训诫。
老爸虽然看着不靠谱,但对我的关心毫不含糊。一年冬天,我去医院输液。又是排队又是挂号,一直忙到中午。老爸看了看无精打采的我,说:“这都大中午了,你想吃什么我去买。”“随便。”我随口应答。“那你在这老实待着,我马上回来。”“哦……”我整个人昏昏沉沉的,不知过了多久老爸才回来。我只感觉有人把一大包东西塞我怀里,抬头一看,老爸回来了,他又从怀里掏出一个暖水袋,小心翼翼放到我手里,“不知道还暖不暖和,我捂了一路了。小心点啊,别把针别下来,药打进去太凉了,得暖暖啊……”老爸在我耳边不停的唠叨。我看见老爸脸冻的通红,还在不停吸溜鼻子,头上衣服上也落满了雪。从早上到现在,老爸一直没有停下来休息过。我鼻子一酸眼泪就掉了下来。老爸连忙问:“哎哟,怎么了,是滴的太快了,疼吗,还是我手太凉冰到你了?”“没事……”
我爱老爸,虽然我们的感情没有添加任何防腐剂,但我相信,爱会让我们的保质期延长,父女之情将保鲜永远。