关于父亲的作文
风起了,它不说,只撒下一片清爽;雨来了,它不说,只留下一缕清香;鸟飞过,它不说,只将印记铭刻于自己心间;爱我,他不说,可是却触动了我的心。
父亲是一个少言寡语的人,从小到大,他那高大的身影,总是为我遮风挡雨,十几年如一日,为我做这做那,却从不说什么……
上了初中,我像离家的雏鸟,开始了住校生活。春花秋月,夏雨冬雪,父亲一次次以相同的路线,相同的姿势,相同的告别,送我去车站。改变的,只有坐在车中愈行愈速,不断长大的我和渐行渐远,逐渐老去的父亲的背影。我们像被生活拉开的两条平行线。
有时,我也会为此伤感。
又是周末回家的日子,我快乐地与妈妈谈论着班里的趣事,谈论着想去买本《卡夫卡》的书。父亲呢,只是坐在一旁,好像在思考着什么,时不时一抹笑意挂在嘴角。
下一周,我回来了,收一收疲倦,回到房间,桌面上,静静地躺着那本书,被我遗忘的没有寻找到的《卡夫卡》。我想,母亲真是体贴又仔细。晚饭时,依旧是母亲谈笑风生,父亲只是安静的微笑,我感到了一本书的份量与>温暖。
十天如水般流过,我又回到了熟悉的小屋。书桌上,一个新耳机静静的等待着我,这是怎么回事?想了许久,才想起上周跟妈妈提过旧耳机寿终正寝的事。我开心极了,蹦蹦跳跳地跃于母亲面前,'好妈妈,谢谢你!给我买了耳机!'母亲却只是淡然一笑,摇摇头,'不是我买的,我没有那么细心啊。'
这时,父亲从外面进来,依旧一声不响……
从那时起,书桌成了藏宝地,在我受伤或渴望时,递上我最需要的,那一份无声的温暖。
爸爸,对不起,这么多年,你不说,你在听我说,听你小小的女儿傻笑着说着自己的愿望,你只做,你为我做,用你宽大的肩膀承载着我所有的天空,你总是偷偷地,为我种下一朵朵百合。我高昂地扬着头,浑然不知。爸爸,对不起,理解那不说话的心情,竟用了我十五年。
风起了,它不说,留下清爽;雨来了,它不说,洒下清香;父亲呢,他不说,等待
着高傲的女儿,低下头看那遍野的百合,从过去到现在,从现在到将来,用悔恨又感恩的泪,浇灌那心灵的苗圃。这就是父爱,触动我心灵的爱。
说,可以叫爱;做,可以叫爱;不说,只做,叫做父爱。触动我心灵的,却也是父爱,也只能是父爱。