聪明的爸爸作文
你知道在我们家谁最聪明吗?让我告诉你吧,那就是我的爸爸。我的爸爸中等个,帅帅的,最引人的是爸爸那双有神的大眼睛,时常山闪烁出智慧的光芒。
记得有一天,妈妈送给我了一只小狗,我一见那小不点,那么小,有了一个想法:“这小狗有多重呢?要不给它称一下体重吧!”
说干就干,我抱起小狗,把它放在称上。可是小狗真调皮,根本不听我的话,在称上蹦来跳去,一刻不停。我发火了,但是又想不出办法来,只能干着急。
正当我愁眉苦脸之时,爸爸来了。爸爸看到我这幅模样走过来,笑眯眯地说:“有人,有个好办法。”我连忙追问到:“是谁?”爸爸不紧不慢地卖关子地说:“这个人吗,远在天边,近在眼前。”我有点不耐烦地说到:“爸爸,到底是谁呀?”爸爸用手指着自己,得意地说:“It’sme!”我将信将疑,决定让他试试。
只见爸爸不慌不忙地把小狗放到我怀里,让我连同小狗一起站在称上称重,一看称,是五十斤。随后,爸爸又把小狗抱走,再让我单独站在称上。一看,是四十九斤。“哦!我知道了,小狗是一斤。”我高兴地叫着:“爸爸真聪明!爸爸真聪明!”
爸爸谦虚地说:“运用你所学的知识,好好学习,将来你会比我更聪明。”
我笑了,爸爸也笑了,小狗“汪汪汪”地叫着,好像也笑了……