从小那便是我最依恋的感觉,也是我无法忘记的感觉。他给我的安全感是其他不能及的,那就是——趴在父亲背上的感觉。
前些天上活动课和同学玩耍时,摔倒了。只哪一下,我的脚卡在了讲台边缘,我便失去了平衡而无可奈何的倒在地上。未等我站起来,脚踝处钻心的疼痛刺激着我的神经。我抓着课桌的边缘,挣扎着想要站起来,却一屁股坐在讲台上。左脚的痛让我几乎理智的要哇哇大哭起来,可是鼻子一酸,泪珠儿却往肚里留。我好想哭出来,可是只发出无穷无尽的哀思一样哼叽声。我也不知道我是怎样拖着这一只扭伤的脚回到家的。我只知道我回到家后,面对香喷喷饭菜冒出的热气后躲藏在父母亲脸庞上的焦急,父亲转身出门打了一辆的士,母亲则扶着一瘸一拐的我上了车,直奔医院。从医院出来时,我的左脚已打上了石膏,没想到我原本轻轻的扭伤,却变成了骨折——踝骨上掉下来米粒大小的一块碎骨。
脚虽是折了,但学还是要上的,父亲便负责起了我的接送。我不能走路,父亲的背便成了我“行走”的工具。我趴在父亲的背上,恍若回到了小时候,心里无比的踏实安稳,那熟悉的气息将我包围起来。我仿佛还是幼时躺在父亲臂弯玩耍的小女孩。我闭上眼睛感受父亲背着我下楼梯是的感觉,眨眼间我被浓浓的父爱包裹起来。父亲把我放在自行车的后座上,冰凉的寒意立刻把我从幻想中惊醒。父亲吃力的蹬着自行车,我也是个体重不轻的人了,又迎着风,想必父亲一定很累。到了学校又把我背进教室里。父亲一如既往的走着,我的感受却不同了:父亲已不是以前那个父亲了。父亲的身体虽然健康,可已不是年轻时高大健壮的小伙子了。父亲的脚步由平稳转得渐渐有些吃力了,父亲的气息声随即加重。我将头埋在父亲的肩上,摩娑着,摩挲着……鼻子一酸,泪无声无息地落在父亲的茄可上;绽开了人间最美丽的花朵,它没有所有花朵的甜美的芳香和娇艳的颜色;它有的是所有父亲的苦涩的汗水和博大的父爱。到了班门口,父亲将我放下,看着我跳到座位上,安稳的坐下。谁知道父亲离开后我靠在门边,泪眼朦胧的看着父亲离去的背影……
父亲,我爱您!