爸爸作文
爸爸,请您别再吸烟了!记得有一次,您吸烟的时候,几串烟直飞我的书房,整个书房瞬间乌烟瘴气,把我呛得直咳嗽。我气冲冲地对您说:“爸,您为什么还抽烟呀!”
“嘻嘻,你不懂,我在腾云驾雾哩!”您不以为然。
“可您这么做,对我的身体伤害也很大啊!”
“我……我,不吸烟了!”您一脸严肃地说。
一天,两天过去了,家里不再有烟味,大家也欢乐了许多。
可是,第三天时,您的烟瘾又上来了,总想往口袋里掏一支烟来吸,每次都被妈妈发现。第四天,您终于逃到窗台吸了一根,结果还是没有逃过妈妈的火眼金睛,妈妈怒发冲冠,大声呵斥道:“你不是不抽烟了吗?怎么还抽!”
您不好意思地摇摇头说:“我实在是不能不抽啊!不抽,我就感觉失去了什么。”
爸爸您知道吗?烟草中的一氧化碳会使血液降低吸收空气的能力,且香烟里的尼古丁会使心跳加快、血压升高;吸烟对胃也会有损害,它会刺激神经系统,导致吸烟者食欲不振;最重要的是,吸烟对肺部有极大的伤害,它会降低肺的抵抗性,最后可能引发肺癌!
况且您吸烟时,我们也在吸您呼出来的烟,二手烟里有主流烟的2倍尼古丁,3倍焦油……这会导致我们出现肺癌的可能性比您更高!
爸爸,为了我们,也为了您,请别再吸烟了!