父亲的作文
肩膀不仅仅能够撑起一片天,更能在特殊的时刻中给予你不一般的感悟。有时候能使你不惧困难,重拾信心;也能不畏风雨,撑起一个家庭。或许,这就是父亲的肩膀吧!
我敬畏父亲的肩膀,父亲原先是十分高大,结实的,可是因为一场大病,使他的身体变得瘦弱了许多,那原本宽大的肩膀一下子却变得小了许多。可他依旧做着平常的工作,平常的事情,依旧撑起了这个家,撑起了我们兄弟俩的未来。
父亲是不停地奔波的,一只工具箱,一辆摩托车,一顶安全帽,足以让他去闯荡天下,他也这样做了,只不过闯荡的是一整个小县城。谁也不知道他有多累,谁也不知道他有多疲倦,我唯一关注的是父亲的肩膀,看看他的肩膀正在一天天的为工作,生活所迫,我便越发的心疼,也就越发的敬畏这对不平凡的肩膀,以个人之力,却撑起了所有。
我对不起父亲的肩膀,由于长期的挎包及安装,使父亲的肩部早已不由自主地偏向了另一边,并且还患有肩周炎,这是最可怕的了,每天晚上他都说膀子痛得厉害,但我无法体会到那种不可言语的疾痛,当然也无法用什么语言来安慰他,因为这是苍白无力的,我唯一能做的就是用成绩来回报它,可惜我做不到。一个周前,由于我在学校的所作所为惹了众怒,于是母亲被叫来了学校,回家后的结果自然不由分说。晚上,父亲回来了。我似乎料想到了我的结果,就直白地说:“来吧,要打你就随意”。没想到父亲却说:“我当然想打你,可我也力不从心呀!”话音刚落,我的眼泪就来了,父亲一出去,我就哭了。流泪和哭是不一样的,母亲打我时我没哭,只因为她打的是我的身体,而父亲打的,却是我的心。父亲辛勤工作却得到这样的回报,我首先对不起他的那对肩膀,对不起那对为我遮风挡雨的肩膀。
我要接替父亲的肩膀。父亲老了,近几年来尤其明显。他的额头比以往疏松了许多,头发也白了许多。他的精力早就不同于往日,对于睡眠他是很渴望的,我开始丈量起了我的肩膀,虽然我不能做什么,只能做好我当下的事。但是面对父亲的老去,我更应该要明白些什么了,明白我为什么而活,明白了什么是责任,什么是担当。在这一点上父亲是我的老师,但奈何我还未悟到。我看着你的肩膀一天天衰弱,你是否能够看着我的肩膀一天天成长起来呢?