父亲的作文
我父亲中等身材,他的身体有点幸运。大多数时候,爸爸对我很有耐心。偶尔,爸爸会像“风暴”一样批评我。当海浪平静时,我们是好朋友。我们经常一起讨论天文、地理、历史、文学……天气晴朗的时候,我们会去运动场上比拼高低;周末,我们会玩几场西洋双陆棋。在我眼里,他是一个善良而严厉的好父亲。
爸爸是一个很有计划的人。记得上小学的时候,他仔细观察我的日常生活和学习习惯,帮我制定了详细的时间表。在很短的时间里,父亲督促我改掉懒惰的坏习惯,帮助我养成独立思考、做自己的事情等好习惯。我很快适应了小学生活,学习成绩名列前茅。
因为我成绩优秀,父亲给了我很大的自主学习能力,让我可以看博客,学会写作。这就是被大多数父母视为祸害的互联网对我的依恋。一天,我在看博客,突然弹出一个游戏窗口。我很好奇,但又不敢打开。我父亲之前告诉我,如果我看到游戏,我必须立即关闭它。这时候,一个念头涌上心头:趁爸爸妈妈不在家,偷偷玩一会儿游戏。但我非常犹豫。爸爸告诫我不要利用学习的时间玩游戏。 “玩”、“别玩”、“玩”、“别玩”……这两种声音充斥着我的脑海。心想:反正家里没人,玩一会也没人知道。所以我迫不及待地打开游戏。我以为它是无缝的,但我忠实的朋友,计算机,在浏览历史中清楚地记录了我的错误。
周末,爸爸带着我去书房,一脸严肃。不安:不是因为游戏吗?但是爸爸显然不知道。正当我思索之际,父亲开始了他的“讲座”:“互联网是一把双刃剑,用得好,可以让你掌握更多的知识,但用得不好,”它会伤害你的身心健康。我们周围有太多这样的例子。”爸爸清了清嗓子说:“如果你沉迷于游戏,那对你的伤害是很大的;如果你偶尔玩不该玩的游戏,你会失去别人对你的待遇。信任。我们会遇到人生的种种诱惑,但你一定要记住:千里的堤防被蚁群毁了,我们必须严格要求自己。”听到这话,大虾都红了脸,耳朵红了,羞得满身都是。从此,我珍惜别人对我的信任,从不欺骗自己。
在我成长的过程中,爸爸教会了我许多难忘的真理。他用他的言行让我信服,我也要严于律己,严于律己。