父亲的作文
那些路是他陪我一一走过,在我的生命里留下了深深的脚印。
——题记
我站在一颗老树下,看着残叶“飒;飒、飒”地落下,无助地掉落到地上,由曾经的繁茂变成如今的颓败——我想起了他,我的父亲。
从我记事起,父亲总喜欢用他那厚实的手掌托起小小的我,捏着我肥嘟嘟的笑脸,引得我哈哈大笑。每当这个时候,我都会扭动身子想要逃脱父亲的“魔爪。”但父亲总不会“放过”我,说:“我的小宝贝,快快长大!”渐渐地,我长大了,却再也不会与父亲如此亲密。但父亲仍然爱我。
读小学时的一天,原本晴空万里的天空突然下起了滂沱大雨。在学校等雨停的我,无奈之下只好打电话求助父亲。没过多久,我便在拥挤的人群中看见了那抹熟悉的身影。父亲急匆匆地跑了过来,焦急地问道:“是不是等很久了?来,快过来。”说着便把我手揽到他的伞下。“哎呀!爸,你现在这等我一下,我回去拿作业。”说罢,便飞快地奔回课室。
我站在校门口,看见他孤寂等待着的背影,却发现,他高大的脊背如今再已不那么挺拔,他的两鬓也开始泛白。一阵风吹过,他宽厚的肩膀在微微颤抖。我心里不禁一酸。父亲把青春献给了我,而他却老了。我站在父亲的身边,握着他那冰凉的手,说:“爸爸,我们回家……”
上了初中,我变得安静守分。每当同龄的孩子一个个争着竞选班干部,参加各种各样的比赛时,我却只喜欢独自坐在一边,读我喜欢的文章,让文字带我在空中飞翔;当邻居的孩子一次又一次把自己在学校获得的奖状和证书带回家时。他们的父母不禁向外炫耀。母亲心里羡慕着,便忍不住骂起我来:“你怎么那么不上进,你看看人家的孩子,多争气……”我低头不语,母亲见我并没有反驳,训得更凶了。这时,父亲走过来一把拉住母亲,示意她回房间去,母亲哼哼地关上了房门。父亲看着我,意味深长地说:“孩子,选择你想要的,做你想要做的。名利太沉重,不去争也就算了。你永远是父亲心中的第一!”
这就是我的父亲。他一直疼爱着我,在我困难的时候陪我走过,给予我无限关怀。