父亲的作文
曾读过不少赞美父爱的文章,但似乎能从中归纳出一个共同点——父亲不善于表达,父爱又是多么深沉。
然而我可以自豪地说,我的父亲并非如此——“父亲”所意味的不仅仅是两个冷冰冰的汉字,父爱,在我童年的回忆中更是无比充实的。我享受过在他臂弯里、脊背上撒娇的幸福;享受过与他共同玩耍的欢乐。他永远是和蔼可亲的,与我在一起时,脸上挂的更多是笑容。 在我眼中,父亲的形象总是高大的,也许他最能吸引我的便是他渊博的知识。不必说他曾在学校去得过多么优异的成绩,也不必说他在工作上取得了何等的成就,单是与他闲聊时便让我收获匪浅。与我一起运动或外出游玩时,父亲总是不失时机地颂上几篇文言经典教我和他一齐欣赏;在我学习之余,他常常指着世界地图即兴讲些地理知识或夹叙夹议地说些国际热点时事;当我进行科技实验时,他就在一旁耐心地指导,有时还顺口报出一些公式、定理;每逢这些时刻,一种敬佩和自豪感便油然而生。 前几天的科学课上,课本上这么一条知识点——“流体的流速越快,压强越小”,让我感到格外熟悉。
仔细回忆后,终于,那幅时隔多年的画面又浮现在眼前——大约在我三年级时,一天早上,爸爸拿着一大块泡沫塑料,说是要与我做实验。在他的手把手的指导下,我在楼下的水泥台上忙活了整个上午,终于磨制出一块上拱下平的薄片。当我将它放在爸爸制作的风洞上并似懂非懂地看着它缓缓上升时,爸爸才揭开了这个“机翼模型”的真面目。
原来早在那时,父亲便为我打开了科学殿堂的大门,带着我一齐向里面张望,领略着知识的无穷魅力。 爸爸,是您让我拥有了更广阔的天空,是您让我看得更高、更远; 又是您,给了我生活中无微不至的关怀,让我拥有更多的快乐和自信—— 当我晚上学习至深夜时,是您为我披上那一件温暖的外衣; 当我学习中遇到难题时,是您与我一同探究,一同分享钻研与成功的乐趣; 当我遇到困难、挫折时,又是您帮助我理性地分析,给了我最真诚的鼓舞…… 父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如骄阳;宽广如江海 ; 老爸,父亲节快乐!