父亲的作文
我的父亲只是一个普普通通的农民,但是我的爸爸却从未让我受过一点点委屈。
记得在一个炎热的夏天,我和弟弟,弟弟玩手机,我看电视,正在看电视的高潮时,我妈突然叫到:"佳欣,你去田里看一下你爸爸,天气太热,不会中暑吧?"我小声地嘟囔:“为什么不叫弟弟去,只叫我去。”我悻悻地穿上拖鞋,举着太阳伞,气冲冲地往田里走去。
烈日炙烤着大地,没有一丝风,地面很烫脚,我一路抱怨着,突然,我看到远处的一个熟悉的身影,在泥田里,他正在弯着腰,拖着那些很重的鱼网,腿陷在泥土里,每走一步像拉纤一样,很是艰苦。——那是我的爸爸。我的眼泪不由自主地落了下来,我呆立在田埂上看着爸爸,过了一会,爸爸看见我了,叫了一声:“佳欣,站在那里干嘛呢?”
我赶紧拭干泪,装作若无其事的样子,说:“爸爸,天气太热了,回家休息会吧!”
“好,弄完这一些,你先回去,我随后就到。”爸爸气喘吁吁地回答道。
“不,我等你一起回家。”
在回家的途中,我拿着伞挡住自己狼狈不堪的脸和爸爸说着话。很快我们父女俩到家了,我正准备到洗手间洗一把脸,把脸上的泪洗干净,谁知我妈妈盯着我,然后一脸疑惑地问:“你哭了?”我看了一下爸爸,爸爸也正在看着我。我低着头说:“刚刚眼睛进沙子了,用手揉的。”我赶紧逃离现场,到了洗手间,我眼泪又来了……
刚进初中,我离开父母到城区求学,每天六点多钟起来,晚上将近11点才睡觉,我以为我是我们全家人最辛苦的。终于放月假了,我想要好好休息休息,那天半夜,睡梦中我听到有人开门,有拿劳动工具的声音,哦,是爸爸!我很疑惑?为什么爸爸要这么早起来,昨天不是很晚回来吗?为什么不多睡会呢?我迷迷糊糊又睡着了,差不多八点的时候,我起床了,一看爸爸正在卖虾。这个时候的我才知道爸爸每天晚上10点才回来,吃饭、洗澡后,差不多十点半了,第二天凌晨3、4点就要起来去田里喂虾食,劳动到八点还没有休息,这时我看见劳累的父亲,我的眼泪又来了……
我的父亲每日里这样辛苦,为的就是我的前途,而我却还没有回报他一点点,我的成绩总让他失望。爸爸,对不起。以后我一定要用进步的成绩来回报您!