父亲的作文
“父亲”这个词是如此神圣和伟大。父亲是一座山,承载着成千上万棵树。父亲就像园丁一样,为我们的孩子修剪枝叶,调整树枝。这是一种没有曲折的平淡生活。我们生活中有许多重要的人。这些人把他们宝贵的时间奉献给了我们,为我们过上没有任何障碍的生活铺平了道路。
有一个人,他是我生命中不可缺少的人,这个人就是我的父亲。父亲,他有着略白的头发,看上去很老,额头上有一些皱纹,这些皱纹可能是我们家庭生活中的沉重负担?他月牙形的眉毛下有一双大眼睛,高高的鼻子下有一张深红色的嘴巴。父亲经常上身穿着棕色夹克,下身穿着粘有胶水和补丁的裤子,因为他的父亲是个木匠,工作时经常被刀划伤,脏裤子被太阳粘着,还有一双普通的布鞋,构成了爱情的风景。父亲是通向天空的梯子,父亲是拉车的奶牛。多么美丽动人的歌曲《父亲》。我如此强壮是因为我父亲在背后支持我。虽然有些同学嘲笑我的父亲,但我的父亲在我心中是独一无二的。是最珍贵和不可替代的,但如果我没有父亲,就像马离开了草地,鱼离开了河流,鸟离开了天空空。我父亲的一举一动都感染了我。我记得那是我小学四年级的一个早晨。那天我的右眼皮一直在调整。当我到家时,我碰上了厄运。我父亲不小心被电锯弄断了手指。我哭了整整一个中午。后来,我母亲告诉我,在事故发生时,我父亲的血正喷涌而出。他快要昏迷的时候是我。是我父亲想起了我,这让他再次感到自信。三年后,当这个家庭几乎忘记了悲伤的事情时,我没想到同样的事情会再次发生。
只是这次伤不严重,没有伤到骨头。医生告诉他的父亲要休息30多天才能工作,但他的父亲只休息了10多天,而且还在痛苦地工作。父亲在做什么?他的目的是维持我们的大家庭,让我的生活无忧无虑,没有负担。父亲就是这样一个人,一个为自己的孩子不顾一切的人。我是我父亲的花种。
我会努力学习,茁壮成长,成长,分枝,发芽,最后开出最美的花朵,结出最丰硕的果实。我不会忘记这些和我父亲为我流的血和汗。我不会忘记父亲养育我的恩情,也不会忘记父亲为我做的一切。