父亲的爱作文
在上上周星期五,爸爸妈妈有事儿出去了,奶奶又去了哥哥家,我便只好一个人在家做作业。
我在写《语文学习实践园地》的时候,突然有个字不知到该怎么写,我就把字典拿过来查了。我把字典放在了书桌上,往前推了推,却把那支钢笔重重地摔在了地上。我便捡起来查看,看看是否完好无损,但事实是:笔尖一前一后分叉着,都往右偏移,面目全非。
不久,爸爸妈妈回来了,我便求爸爸再给我买一支,爸爸说我还有三支钢笔可以用。我再一次请求爸爸:“万一考试时没墨了怎么办?”“那你头一天晚上加好不就行了吗。”爸爸说道。我再三哀求道:“你再给买一支又不怎么。”“是不怎么,但是我们要学会节约。你看,报纸上,电视上经常说山区儿童因贫困而买不起笔、纸,还坚持上学,你还有三支笔,够了呀,要学会节约。”爸爸不厌其烦地对我说道。
又过了一周,我把摔回了的那支钢笔放在了我的书筒里,因为它包含了爸爸对我的教诲,对我的爱,现在我看到那支钢笔,就会想到爸爸对我说过的节约。