父亲的爱作文
对于父亲,我相信,每一个做儿女的,都有一种特殊的情结,有几分害怕,又有几分依赖,但我想更多的应该是敬仰吧!
父亲的话不多,但他的每一次教育,哪怕只是一句话,都是直奔主题,不会避开你的痛处,在当时的情境下,会感到很委屈,可是仔细想想,确实是忠言逆耳,当得到父亲的几句夸奖时,那就是莫大的荣耀了。他总是用另一种方式表达着他的爱,深沉,有力,也许这就是对父亲有一种敬仰之情的原因吧!
父亲也在慢慢老去,但他留给我们的却是无尽的财富。记得上中学的时候,父亲在上网,我在他后面站着,不经意的低头让我顿时感到鼻子一酸,父亲的头上已泛起了那么多的白发,那是岁月流过的痕迹,也是我第一次感到他老了,根根白发刺痛了我的眼睛,更刺痛了我的心。父亲的人生是一本厚到没有尾页的书,值得我们用一生去翻阅、品读。
我大概也了解一些父亲从创业到今天的历程,经历过的种种,也许作为儿女真的没有资格去做任何评论,只剩下思索。那天同学在家里吃饭,刚好父亲也在,聊天中,他总是能对同学的家乡说上好久,不管是省内的,抑或是省外的,从他的语气中似乎可以听的出那种人到中年的沧桑与阅历。多年的打拼赢得了许多人的赞许与敬佩,也教会了我这个世界不相信眼泪,坚定目标,努力奋斗,闯出自己的一片天地才是真理。
面对父亲,语言似乎很苍白、无力,但也希望能借助这个特殊的日子来表达对父亲的敬仰,也祝天下所有的父亲能够健康平安。