父亲的爱作文
晚上洗澡的时候,我的膝盖一碰到水就钻心地疼。我更因爸爸的冷漠和对我的无所谓而感到难过,便一个人蜷缩在被窝里偷偷地哭泣。突然听到妈妈的卧室里传来说话的声音,我赶紧屏住呼吸,只听见妈妈说:“孩子伤得那么严重,肯定很痛,你一点都不心疼,还象个当爸爸的吗?也不知道安慰一下。”我心想,妈妈说的对!又听见爸爸说:“你知道什么,孩子很快就会长大的,她不能一直依赖我们,迟早有一天会独自生活,到时候她再受伤了,怎么办……”我突然间明白了,爸爸是爱我的!他这样做,是为了我好,让我自立自强。我又哭了,不过这次的泪水不是委屈的,而是感动的。因为他说的很有道理,使我坚定了信心。
由于爸爸的教育,使我学会了在困难面前不低头。学习上遇到难题,爸爸从来不会“耐心”地教我怎么做,只是让我自己去思考;学轮滑,我狠很地摔倒了,他也不伸手扶我起来。渐渐地我也知道了,人的一生注定要独立生活,不能总是依靠父母。
爸爸的爱不是挂在嘴上,却是深深地藏在他的心里。父爱无言,却是深邃的,是伟大的!