父亲的爱作文
事情发生在10岁那年。
一天夜晚,我浑身难受,一量体温38度9,爸爸看我难受就像是他难受,劳累了一天的他,决定背着我步行去医院(当时出租车司机都回家了)。
路上寒风阵阵,我直嚷着冷,他便把自己身上的大衣披在了我的身上,而他却冷的发抖。我问他:你不冷吗?,而他却对我撒了一个慌:爸爸不冷,热乎着呢!
到了医院,他一口气把我背到了三楼。医生看了看,最后确诊为:水痘。医生说:这种病不严重,只要按我给开的药单买药,用不了一个星期就会好。这时心急如焚的他才松了一口气。
回家时,更冷了。他却依然背着我回家,到家的他,脸冻得通红,喷嚏一个接一个。他感冒了,是为了帮我看病才感冒的,我让他吃药他也不听,而他却花了好几十元给我买药。
父爱是多么伟大呀!
它像一粒种子,在我心中深深的扎下了根。他的关心和呵护时常在我眼前浮现,我知道,无论我怎么回报也报答不完父母的恩情,但我知道我可以以最好的成绩来回报父母。