父亲的爱作文
“呀,好疼呀!”我一步一颠,身体往前倾,装作马上要哭的样子,故意走到爸爸面前揉着伤口。放学时,我的手不小心擦伤了。回到家,我格外想得到父亲的安慰。
父亲坐在沙发上,面无表情,我把手向他一伸,可他毫无反应,甚至感觉比平常还严肃。我装着要疼哭的样子,希望得到父亲的怜悯,可他还是无动于衷。
终于,他开口了:“自己去找药涂。”我不死心,央求他:“你帮我涂。”没想到父亲的脸色更阴沉了,不再理我。我愣着,心里产生了许多疑问:为什么我负伤了,他都不来关心我?他真的是我父亲吗?
我不想再思考下去,自己默默涂好了药。“我出去一下。”父亲对我说。这时的我还想得到父亲的怜悯,就跟着他下楼。父亲一言不发,只是走到楼梯拐角处,他放慢了脚步,回头看了我一眼,那眼神似乎要穿透我。
夜里,一阵关门声惊醒了迷迷糊糊的我。我感觉到父亲正站在我面前,于是装出睡熟的样子。父亲捧起我擦伤的手,轻轻摸了摸,又帮我拉了拉被子,才悄悄走了。一瞬间,我觉得身体温暖了起来,心也觉得很暖,很暖……