父亲的爱作文
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
我的爸爸是一名普通的海员,但在我心里他却是最伟大的爸爸。
有一次,我在学吉他的过程中遇到了困难,就想半途而废,正好那天爸爸的大船到达国外一个美丽的海港,他像往常一样打来电话,询问我学习生活情况,他得知我学琴遇到困难想放弃时,说:“蕊蕊,爸爸的船在大海上航行,遇到的大风大浪已数不尽了,但我们都不怕,勇往直前,为什么呢?因为我们靠的是战胜困难的勇气和到达对岸的信心,人不能怕困难,困难是弹簧,你弱它就强,你强它就弱,何况这也不是什么困难,只是你怕吃苦罢了。希望下次回来的时候,我能听到你弹出的美妙琴声!”爸爸用简单的话语和实际行动教育了我。
还有一次,爸爸休假在家。那天他生病发高烧,我早晨起床晚了,早饭也没来得及吃就赶去上学了。中午放学我已是饥肠辘辘的了,到了楼下,爸爸见我有气无力的样子,二话没说,抱起我一口气爬到了五楼,看到爸爸汗如雨下、气喘吁吁的样子,我心想我的爸爸真好!爸爸用无言的爱感动了我。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在父爱中成长。