我的好爸爸作文
我有一个身体健壮的好爸爸。
一天,爸爸要出差。我凌晨四点半就被爸爸收拾东西的声音惊醒了。我起来后,问爸爸:“爸爸,您要去哪儿呀?几时回来?”爸爸回答道:“要去上海。大概四天后回来。”说完,就走了。 爸爸出差后第一天,我很想知道上海到底是怎么样的,就发短信给爸爸:爸爸,妨碍您工作吗?我很想知道上海的风景是怎样的,您能告诉我吗?一会儿后,爸爸来信说:不妨碍。上海的风景很漂亮,到处都是高楼大厦,很壮观。到时候我拍些照片给你看。 爸爸出差后第二天,我很想念爸爸,在学校总是坐立不安,连玩都没心思玩了。一天到晚总想着:爸爸,您累吗?工作辛不辛苦…… 爸爸出差后第三天,我实在忍不住了,就又发短信给爸爸:爸爸,工作辛苦吗?如果能回来的话尽量早点回来,我很想念您。过了一会儿,爸爸来信说:不辛苦。我也想早点回来,但是我有工作要做。 第四天,爸爸终于回来了。我兴奋地跑到门口,说:“爸爸,您累了吧,您饿了吧,坐下来吃饭吧!”但爸爸坚定地说:“我不累!身为一个男子汉,这些事情是应该做的!这样才能撑起整个家!骏骏,你以后要像我那样,撑起整个家!这样才是一家之主。还要照顾好未来的老婆孩子,这样才是真正的男子汉!”霎那间,我的眼睛湿润了,眼泪在眼眶里打转,鼻子酸了,鼻涕在里面打转,好像随时要喷出来似的。这时,我真想扑到爸爸的怀里放声大哭,但我是一个男子汉,男子汉就必须要坚强!我不能哭!我跑到房间里,心想:谢谢您,爸爸!您撑起了整个家,您教会了我什么才是真正的男子汉!