爸爸,您变成了一个吸毒者,为此,您付出了沉重的代价,我也成了毒品的受害者。毒品害了您,是那些赚黑钱的毒贩子把您拉下水,是您意志不够坚定害了您自己,也害了我们这个家。
爸爸,自从您沾上毒品,我们这个家就没有安宁过。您变了,我们这个家变了,一切都变了。而今,我们这个家已被您搞得不像个家了。您卖掉了家里所有值钱的东西,甚至连饭锅也卖给了废品收购站,这样还欠人家几万元的外债。爸爸,您可知道,那些债主上门要钱时,妈妈跪在了地上!
今年开学,妈妈给我交了学费,但您骗老师说我要转学,从老师那里要回了学费。为此,老师把我拒之门外。爸爸,您可曾想到女儿有多伤心!你也许不知道那些钱是妈妈从牙缝里挤出来的呀!为了那些钱妈妈沿街捡了多少天菜叶呀!
爸爸,您再也没有以前那样关心疼爱我们了。您经常因为妈妈不给你钱,把妈妈打得鼻青脸肿。对我们姐弟动不动就破口大骂、拳打脚踢。原来活泼可爱的我,在别人面前总抬不起头,因为我的爸爸是一个吸毒者。
爸爸,我恨过您,但现在我不怪您了。我知道您也是身不由己,我亲眼看过您毒瘾发作时痛苦的样子。
爸爸,女儿是个懂事的孩子,您忘了吗,我每年都给您捧回金光闪闪的奖状,您还经常夸我懂事呢。爸爸,您忘了吗,您还许诺今年给我买一辆自行车。爸爸,女儿什么都不要,只要您能戒毒,永远健康,经常在我身边给我讲故事,辅导功课。
爸爸,为了女儿,为了您的身体,戒毒吧!
女儿期待着……