亲爱的爸爸:
您好!人们都说,父爱如山,此刻我最想对您说:“爸爸,谢谢您!”
记得有一次,学校开展“传统文化”的活动,老师让我负责剪纸。我之前几乎从没做过手工,妈妈又很忙,我只好找您帮忙。我知道您之前是干粗重活的,手比较笨拙,而且对什么事都漫不经心,我有些不放心。可是当您听到这是老师交给我的任务时,您马上找出家里的纸和剪刀,可是要剪什么呢?我们俩一雾水。
第二天,我回到家,您就兴冲冲地对我说:“儿子,有素材了!我们开工吧!”我一看,原来您特地去拓印了一只斑马和几个车标。您叫我把彩纸放在拓印的纸下面,沿着拓印的图案小心翼翼地剪。我看到您粗糙的手笨拙地转动着纸张,我心里有种说不出的感觉。您剪完一个图案,明白要点了就开始指导我。我没想到以前大大咧咧的您,现在变得格外挑剔,还喋喋不休地说:“注意别断了,这边太细了,那边要注意……”
那天晚上,我们折腾了大半晚,总算是大功告成了。看着手里几张还不算精致的剪纸,您露出高兴的笑容:“希望我们不辱使命。”啊,爸爸,原来您是把老师布置的这项任务当成一项重要的“使命”,您才这么全心全意地支持我、帮助我。
爸爸,就是在那天晚上,我明白了,如果把老师布置的每一项作业都当成“使命”去认真对待、全力以赴,那么还有什么事情是不能完成的呢?
爸爸,谢谢您给我如大山一般朴实无华的爱!有您深深父爱的陪伴,我总能脱颖而出,谢谢您!
祝:
身体健康!