小时候,你在我印象中是个并不突出的角色,也可能由于家庭原因,您并不经常和我们生活在一起,以致于以前妈妈和您吵架后。妈妈会对我说,说我是个单亲家庭。
对您认识的加深还是在上了高中之后,两个周一次的大休,使我对家产生了深厚的渴望。也是在这个时候我渐渐地发觉到了你那深沉的并让人难以捉摸的父爱。开始时您将我从学校接回来,在回来的路上,我都不知怎么和您交流,可能因为我的话题您不了解或者您总是耳背,总之交流地并不是很流畅,但即使这样,也掩盖不了您的关爱。
记得您因为年轻时“游手好闲”养好了身宽体胖个的体形,但是在家里条件紧张时,您会去干活贴补家里,尽管之前妈妈一直埋怨您,说您懒。您就像改过自新似的重新打点家里,短短半年,您竟瘦了40斤。看着您那出现了皱皮的膀子,我突然感到心头一刺,想到了小时候为了给我买鸡腿,骑着电瓶车走过大街小巷,想到小时候表演需要舞鞋,您大半夜带我到商场买,想到了小时候遇到了困境,原来第一个站出来的就是您,您也是在我叛逆时第一个把我骂醒、打醒的人,否则将不会有现在的我,顷刻间,我觉得您在我生活不曾消失,时候平时忽略了太多,记忆的碎片拼成了一幅完美的图画一抽烟的您,哈哈!这可能是您在面前最常做的事了,喜欢小时候您抽着烟将我抱起来用胡子我,过去的一切原来这么美好。
感谢岁月给了我悔过的机会,但时光正在透支您的生命,但是听到您和妈妈说:“我这怎么这么痛”顿时,我感到如果时光真慢些那该多好,低垂的眼袋,花白的头发,我都不知道我们父女之间竟错过了那么多美好的时光,现在只希望能将您好好“捧在手心里”用优异的成绩来汇报您。
父亲,我真得很爱您,真得想用一生换您岁月长留。