爸爸的手作文
爸爸的手都说妈妈的手,最温柔。爸爸的手也不例外,每个人的爸爸都有一双独一无二的手。
爸爸的手,是勤劳的。每天天刚蒙蒙亮,爸爸就起床了。打开店门,叫我们起床,招呼生意,运送货物……这几乎成了爸爸的必备事情。“起早贪黑”这个词对爸爸来说已经不算陌生了。每当生意上门时,他的脸上总是露出喜色,竭尽全力把它做好。每当我放学回来,总能看到爸爸那黑得不能在黑的手。爸爸的手,是力大无穷的。那些对于我们来说相当于“千斤重物”的货物,爸爸都能轻松自如地将它提起,犹如我们毫不费力地举起一个文具盒。日复一日,年复一年,由于举“重物”举的时间长了,久而久之,年龄不到四十岁的爸爸,那手就像五十岁的老人一样充满老茧,通红通红的。我们学校里有一个“多功能教室”,而我们家也有一双“多功能手。不信?就给你举个例子看看。就说昨天吧,我要上IE浏览我的博客,可是不知为什么,IE打不来了。于是,我就请我的“万能”爸爸帮忙。没想到的事,爸爸用它的“多功能手”“狂点”了几下,浏览器竟然打开了!真神!我爸爸姓孙,真不愧是“孙悟空转世”
啊!爸爸的手还有很多好处,它给我们家带来了许许多多快乐和欢欣。但那点点滴滴都包含着对子女的爱!