球迷老爸作文
我的老爸是个球迷,无论是贝克汉姆,还是梅西的球赛,他一看就简直是“两手不管家务事,一心只顾看球赛”。他呀!还自吹自擂:“活到九十九,足球不离手”哩!
那天,妈妈出差去了,只留下我和爸爸在家里。
我在家里无所事事,在客厅里游荡。而爸爸这个“铁杆儿”球迷则打开电视机,把声音调到了最大,在那儿专心致志地看一场扣人心弦的鲁能泰山争霸赛。因为我没事可干,也只好和爸爸一起看。
“看,呀!进球了!Yes!我就知道泰山队能进球!怎么回事,这6号前锋踢得有多臭啊!差点就没进!”爸爸在一旁大吵大叫,显然忽视了我这个儿子。
我心想:爸爸发了什么“疯”,就算崇拜他们,也不至于穿着“泰山”T恤,挥舞着小喇叭。妈妈不是昨天才叮嘱了的啊!我想完,便大叫道:“爸爸,妈妈回来了!”爸爸不但不停止,反而变本加厉,叫得更响了。
我的火山爆发了,叫道:“爸!你再叫我就打电话给妈妈了。”这一招倒很管用。爸爸只好讨好我说:“别打!别打!我中午教你炒鸡蛋!”
我一听,乐了,叫道:“好的,现在就去买。”我一口气跑到菜场,买了些菜,便马上回家。
等我到家时,差不多已经是11点了,爸爸还在看球赛。
我起身去叫,可爸爸却说:“好的!我边看电视,边教你,OK?”
我二话不说,连忙打出了个鸡蛋。只听爸爸不停地叫道:“加油!加油……”我手忙脚乱地将打好的鸡蛋放在一边,往锅中放了些油,等油热了一会儿后,便把鸡蛋放了进去。
“加油加油!加油啊!”爸爸大声叫。
我又连忙往锅里加油,便连忙随口说了一句:“都加了这么多了,还要继续加油啊!”
没想到爸爸生气地叫道:“让你加油你就加油,哪来这么多话!不听爸爸言,吃亏在眼前。”嗨!你看看,这家伙还把俗语给改了呢!
到了午饭时间,爸爸看着我做的鸡蛋——既不像汤,又不像鸡蛋,只是黑糊糊一片。爸爸气急败坏,说道:“这什么东西啊!黑糊糊的,全是油,这让人怎么吃啊!”
我一听,爸爸还有理,顿时火冒三丈,吼道:“切!你还好意思说,不是你让我“加油”的嘛!怎么还把责任推到我身上了啊!真的是!”
这是一盘黑糊糊的,汤不像汤,蛋不像蛋的菜,吃一口后,简直要把早饭都要吐出来的东西。爸爸破例带我去吃了一次肯德基。
瞧!我家的老爸,就是这样一个球迷。你们家的老爸是不是也是这样呢!