父亲优秀作文
父亲是一盏灯照亮我的前程,父亲是转弯处的回头,父亲的爱重如泰山。
我的父亲个子很高,身材偏瘦,脸有点长,皮肤很黑,因为爸爸是钢筋工,长年在外边风吹日晒的,所以很黑。爸爸干的活很辛苦,也很累,别看爸爸干的活累,他的贡献还是很大的,比如我们住的楼房,都是爸爸和工人叔叔建造的。爸爸常说:“一份工作再辛苦再累也要认真的去做。因为这是你的工作,你要尊重他更要负责任的完成。”
我的爸爸平时不太爱说话,对我特别好,我记得有一次,我感冒了半夜发高烧竟然烧到三十九摄氏度,你就半夜起来下楼给我买药,给我倒水,喂我吃药,折腾了一夜才退烧,为了我,那一夜您都没睡觉,您看我退烧了,您才松了一口气,我看着您为了我忙里忙外的,我的心里酸酸的,爸爸我长大会好好孝敬您的。这就是我的爸爸。
爸爸您就是我的靠山,也是我坚强的后盾。
我要大声的说爸爸“我爱您”。爸!祝您父亲节快乐。也祝全天下的父亲节日快乐,身体健康。