球迷老爸作文
足球比赛的确好看,永远也预测不到结果会是怎么样。但像老爸这样迷足球的人,应该不多吧。
几个月前世界杯开赛,是全球球迷沸腾的时间,老爸当然也不例外,总是抱着电视没日没夜的看。
一天早晨,我起床后,却没听到熟悉的电视声,暗自高兴,心想“老爸的热劲过了,不再迷球了?总算不用在电视的伴奏下睡觉了。”到客厅一瞧,果然,老爸正一手拿着包子,一手拿着报纸,嘴里还叼着一袋牛奶,而电视机正在老爸背后“闭目养神”呢。我走上前去,刚想说话,老爸却抢先一步,吐掉吸干的牛奶袋,焦急的说:“别跟我说话,没看见我在吃早饭吗?还有5分钟,我要快吃玩,去看球赛。”老爸几乎以百米冲刺的速度吃完早饭,立即打开电视“加油加油!踢呀!”老爸的呐喊声再一次在家里回荡,唉,今天又要在老爸和电视的伴奏下度过了。
光看电视只能算是“纸上谈兵”老爸可不是一个只会纸上谈兵的球迷,他还有很多“实战”经验。
说实话,我不咋喜欢踢球,可家里却有不下两三个足球,这都是老爸的心爱植物,有锁在柜子里的限量世界杯足球,有放在桌上做装饰的彩色足球,还有大摇大摆放在门口却伤痕累累的普通足球,老爸常常抱着足球去球场踢球,这不,又来了。
“儿子,走,去踢球!”老爸抬头仰望天空说道,“这么好的天气,不踢球真可惜啊。”我也抬抬头看看,可我看到的却是满眼乌云密布:“都要要下雨了,天气哪里好了。”老爸挠了挠头,向天空望了半天,慢慢悠悠地说:“不下雨不就行了,阴天到凉快呀!”唉真拿老爸没办法,最后,我还是被老爸死拉硬拽到了足球场。
一到足球场,老爸像捡了钱似的高兴的不得了,立即一个大脚开出去,把球踢得老远,还兴冲冲地对我说:“这叫开大脚,传球专用!”,过了一会儿,老爸又来了一个铲球,气喘吁吁的说:“这……这叫铲球,专用来抢球的。”……
时间过得真快,半个小时过去了,乌云随着阵阵清风徐徐的远离,老爸的兴致更足了。当我在旁边休息时,他还在独自个练习射门呢。
这就是我的球迷老爸,令人又爱又恨。