爸爸妈妈作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,20xx年过去了,我们迎来了崭新的20xx年。在过去的一年里,经过了一年的辛勤劳动,我的爸爸妈妈不免会产生一些压力。
我的爸爸在插花闸上班,离家很远,还要上夜班,总是从早上5点多起床到第二天11点才托着疲惫的身子回到家,但他回到家后,不但不休息,还要继续学习,准备考建造师,长年累月下来,就有了压力。因为爸爸上班远,所以生活、工作、指导我学习,都交给了妈妈一个人,早晨5点多钟和爸爸一起起来,就忙个不停,做家务、上班,还要给我检查作业,她能没有压力吗?
当一个人有压力时,可能会心情郁闷,不论做什么事,都无法快乐,时间久了,就会影响健康,严重的话,还可能产生疾病。
因此,我打算给我的爸爸妈妈减减压。
我想出了几种减压的好方法,去给爸爸妈妈试试。我先是让他们乐观,心里乐观就是喜,《黄帝内经》说过:“喜则气缓,喜养心,心舒则为喜”。于是我语重心长地对父母说,让他们乐观地面对生活。
妈妈的压力来自于生活、工作和我的学习,于是我让妈妈尽量少做点家务,而我则学着做一些简单家务,帮着妈妈拖地、洗衣服。妈妈的工作上我帮不了什么忙,所以就在学习方面不让妈妈操心了,自己好好学习,成绩好了,妈妈的压力也就没了。平时,再给妈妈放一点音乐,让她放松心情。
爸爸的压力来自工作和学习,他每次回到家,我就学着妈妈,给他做好多菜,让他大吃一顿,然后看看电视,玩玩电脑,晚上再好好睡上一觉,这样,爸爸的压力也就没有了。
而我自己呢?有时也会因为学习有压力。我会去读感兴趣的书。我抓住一本好书时,会爱不释手,那么,压力就抛到九霄云外了。
人本身是没有压力的,压力是我们自己找的,有了压力,不要急,不要气,要学会减压,如果在考试前几天,不能去减压的话,我们可以化压力为动力,去好好复习,考完再减压,让压力永远远离我们。