爸爸妈妈作文
一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,迎来了一年一度的新年。别人家都欢天喜地,喜气洋洋。
可我却很失落,因为我不知道爸爸妈妈在哪儿。我在心里呼唤他们,不知道他们听到了没有。前几天,老师要开家长会,我不知道何去何从,原因是:父母说他们今年不回来了。我的心很沉重。这时我想起了爸爸对我说的话:“父母不在家没关系,只要你听话、懂事、成绩好就行了,我在外也想回家,可是回家谁给你们挣钱花呢?”慢慢的,我不安的心绪散尽了。开家长会,让奶奶去吧。
大年三十那天,爸爸妈妈又打电话来了。我刚接电话就说:“爸妈,祝你们春节快乐!”刚说完,那边爸妈说:“孩子,愿你们也平安快乐。”我们刚聊一会儿,便聊到了吃,我想起来爸妈非常俭朴,现在出门在外,过年肯定烧点面条吃就过去了。于是,我问他们:中午烧几个菜呀?爸爸说:“四个菜,两盆汤。”还没等我说,爸爸便解释了,四个菜代表我们一家,两盆汤代表爷爷奶奶。我恍然大悟,这是用六个菜代表大团圆啊。
爸妈只是在嘴里说的这么好听,我知道那是在安慰我。妈妈曾经告诉我,打工的路上充满着无奈,时不时就会调工作或者找不到活。我想:是啊,爸妈常年在外打工,还不是为了养家糊口吗,他们早起晚睡已经累得够呛了。想到这里,泪水模糊了我们的视线。我此时的心情非常悲伤。别的孩子都放鞭炮、打灯笼等,可我却在呼唤着爸爸妈妈:过年了,你们在哪里?
过年是家人团聚的日子,是快乐的日子。虽然我的爸妈身在异乡,但他们的心却在家乡。这让我想到了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。说的就是我此时此刻的心事啊!
爸妈,你们在哪里?过年了,我却不知你们在何方。做女儿的只得在心中祝福你们:新年快乐,身体健康!