爸爸妈妈作文
今天我读了一篇文章,名字叫《父亲的名片》。这里的父亲老实厚道,可乡亲们对他的态度确因儿子的表现而转变。儿子从小就十分顽皮,不懂事。通过一次请家长的经历后,儿子才知道自己就是父亲的一张名片。从此,儿子努力学习,从“小狗”一条变成了学霸一枚。父亲也从常被别人取笑的“老三”,变成受人尊敬的“老大哥了”!
我们就是父母的一张“名片”,不管我们的家长是多么富有的企业家,还是辛勤的环卫工人,都会因我们而自豪,也会因我们而害羞。我们的表现就代表父母的脸面,父母给予了我们无私的爱,我们又有何理由不为父母争光呢!
一次我考了全校第一名,校长奖励了我两个奖状和一个价值280多块钱的地球仪。嘿嘿,我回到家告诉爸爸、妈妈,我去四楼礼堂参加了全校的直播期末颁奖仪式,还向爸爸妈妈展示了奖状和奖品,他们很高兴,都争抢着去开家长会,最终妈妈“得逞”!
在过年时,大人们一问起孩子成绩,爸爸总是说:“还好,还好,第一名。”呵呵,看着他们脸上的笑容,我告诉自己还要努力,果然这次月考我只差了一分满分,只可惜有人得200分,我只好坐在亚军的位置上。
我还有一个同学,叫小哲,每次都考倒数第一,我们俩一桌儿已成为了全班的“奇观”!他比较顽皮、上课不听讲,经常被老师批评,开家长会时她妈妈也是没精打采的。哎!他妈妈一个人开小卖店抚养他和哥哥,他应该努力学习才对啊!
父母是这世上最伟大的人,他们给予我们无限的爱,我们一定要用实际行动回报他们,为他们争光!