父亲的职业作文800字
我的父亲,有两个职业,他每日出去工作,很忙很忙,日日夜夜、不知疲倦地辛苦工作,这正是他的第一职业。而他的第二职业,却是每位父亲都有的,那就是——“父亲”。
“父亲”这个职业,是教育孩子、养育孩子、让孩子有快乐的童年……这般辛苦的职业肯定会让每位父亲都很累、疲倦。再加上第一职业,真让人感到无比劳累!但我的父亲从不会抱怨,而是十分尽职。
有一次,父亲很晚才回来,他一回家就放下包,问我今天发生了什么开心或难过的事。我如实地回答。父亲放心了,就去洗澡,然后放心地睡觉,跟我说:“早点睡。”那时,我觉得父亲即使白天没陪我,但晚上的几句问候让我感受到满满的爱。我的脸上不禁露出笑容,心想着:父亲真是“尽职”!肩负两种职业,都不喊累。再回想一下刚才,一股暖流涌上心头。
有一次,父亲出去工作,因为那时是周末,父亲却没放假,所以,我说要去他工作的地方。父亲不假思索地说:“好!”到了他工作的地方,干干净净的工厂里面有着许多台机器、电脑,人也有许许多多。父亲说:“儿子,你先去那找台电脑玩。”我想先看父亲工作有多辛苦,父亲工作时要戴手套的,他戴上手套与眼镜,开始工作。我迟疑地走到电脑前,打开电脑,看电脑时间,计时,我想知道父亲到底要工作到什么时候,我看着综艺节目,时常看看电脑上的时间,再看看父亲。时间一分一秒地过去,如同沙漏一般一点一滴坠入我的心房,父亲还在工作岗位上,没有休息。一小时、两小时、三小时……时间不断过去,父亲依旧在工作,只是偶尔抬起头擦一下眼睛,我不禁热泪盈眶。父亲没有无敌的身躯,更没有不会累的眼睛,父亲的眼睛会累,但父亲没有让眼睛、自己休息,只是擦一下眼睛,让眼睛好受点,然后继续工作。我仔细想了想,父亲如此辛苦工作,出发点不正是为了我们这个家吗?父亲还不时打喷嚏,我也知道了父亲是因为不停地工作而劳累了。
我的父亲,他的职业其实是“无数”个:我生病时,他是医生;他是顶梁柱,支撑着我们的家;他是保镖,时时刻刻保护着我……父亲凡人的身躯却有着无比坚强的毅力。