父亲的职业作文800字
如果我问:你父亲是什么职业?你们一定会回答:警察、医生、商人、厨师……等等,如果你问我同样的问题,我便不会这么回答了。我父亲的工作是摄影师,可他的职业有许多,让你数也数不清。为什么我的父亲会有那么多职业呢?听完下面的故事你就知道了。
首先,我的父亲是一位普普通通的摄影师。记得有一次,老师把我评为了美德少年,需要照片交给上级。父亲作为一名摄影师,知道要拍照片,就对我说:嘉熠,我们不用去照相馆照相了,爸爸可以帮你拍。回到家后,父亲连忙冲上楼,拿出摄像机,让我站在光线好一点的地方。父亲开始摆弄起来,一会儿走到这边,一会儿走到那边;一会儿踮起脚尖,一会儿蹲下身来;一会儿立着拍,一会儿横着拍……只听咔嚓、咔嚓、咔嚓,快门已被父亲按下许多遍。终于,父亲拍下了心仪的照片,才停了下来。整整一个晚上,父亲都在为我修改照片的光线和亮度,直至让他满意,才肯离开电脑,回到那张柔软而舒适的大床,开始呼呼大睡。
父亲的职业不仅是一名摄影师,还是一位厨师。从他手中做出来的菜是那么美味、可口,让旁观者口水直流三千尺。有一天,父亲为我做了一盘番茄炒蛋。尽管那碗番茄炒蛋是那么普通,可父亲做出的味道是谁也模仿不来的。父亲那一碗平凡的番茄炒蛋,却让我感受到父亲对我深深的爱。我的心中仿佛流过一股山泉,使我感到无比幸福。
我的父亲还是一位保镖呢!还记得那是一个漆黑的夜晚,天空就如一条黑色的幕布笼罩着整个天空,让人感到十分可怕。此时,我正独自一人走在窄小的小巷子里,路上已不见人的踪影。走到一半的时候,我感到有人在跟踪我,心里似乎有一只活泼的小鹿在跳来跳去,心跳正在加速中。不好!心跳变得越来越快了,又加速了,又加速了,心好像要跳出来一样。我本想转头去瞧瞧的,可又战胜不了内心的恐惧,只好慢慢忍着。这时,我好像听到父亲的声音正在呼唤我,我的心中多了一丝安全感。这时,一个朦胧的身影出现在我的眼前,越来越近了!哦!果然是父亲。我迫不及待地冲了过去,抱住了父亲。父亲带着我,一块回家去了。我感到父亲就是一个保镖,一股暖流从我心中流过,我感到非常幸福。
我的父亲有许许多多的职业,说也说不完,可代表的都是相同的意义。这个意义是啥?不说你也知道!