父亲的职业作文800字
现在,许多家庭里都只有一个孩子,不像父母那一代人,家中有许多孩子,父母的爱要平均分配。因此,现在的父母都十分宠爱自己的孩子。于是就出现了“小王子”.“小公主”这一类情况。孩子们享受着父母的成果,却并不知道这成果背后的艰辛。
我的家庭条件处于中等,父亲是一位技艺精湛的叉车修理师,每天很早,父亲就出去工作了,到了傍晚,父亲又拖着疲劳的身子回来。他承包了许多厂。整天忙来忙去的,我只觉得父亲工作十分艰辛,到底有多艰辛?我还不知道。
就在昨天早晨,父亲说某工厂中有叉车的发动机要大修,我决定与父亲同去,做一些力所能及的事情来帮帮父亲。早晨很冷,秋风瑟瑟。我们来到工厂,找到了那台叉车,庞大的发动机就立在叉车的旁边。发动机上满是黑黑的机油,父亲从车中取出工具箱,开始修理发动机。发动机坏掉的部分已经被父亲换掉,余下的工作就是组装它,并将它装入叉车,发动机结构复杂,而且要十分密封,工作步骤繁多,一招不慎,就会全盘皆输。父亲谨慎的工作着,发动机上肮脏的机油,他毫不在乎,父亲的双手安装个发动机,自然被发动机弄的满手漆黑,那些具有弹性的零件,很难安装上去,父亲还是耐心的安装着。我则帮父亲递递扳手,擦擦工具。到了下午,父亲已经把发动机安装到叉车上,为了连通那些复杂的线路,父亲便把上半身深入叉车底部。发动机上的机油滴到父亲的脸上,父亲便用袖子擦去,可残余的机油还是留在了父亲的脸上。有时父亲用手伸入发动机里紧螺丝,被尖的东西划伤了,父亲就手抹去鲜红的血液,很快。鲜红的血液被漆黑的机油湮没了。站在一旁的我,泪水在眼眶中打转。
一天的修车生活,使我感受到了父亲工作的艰辛,我也明白父亲这样工作的动力是源于我。我想:父爱如山,父爱如海。我一定要以最真挚的孝心对待父亲。