一提起我的老爸,我感到很自豪。走,请你去看看我的家庭老爸!
勤俭节约的老爸。也许是因为老爸小时候家里很穷的缘故吧,直到现在,老爸依然还很艰苦朴素。有一次,我看到老爸的袜子烂了,劝他换一双新的,老爸淡淡的笑了笑说:“没关系,袜子烂了补一补还可以再穿,我像你这样的年纪时,因为家里穷,经常穿补的袜子和带补丁的衣服。”“咱家又不是很穷,干嘛那么节省?”我嘟囔着,但是这次,我对老爸的态度发生了180°的大转弯。
一天晚上,我和爸爸去超市购物,到了超市,我推着小车迅速朝零食区跑去,老爸笑着说:“想吃什么就拿什么!”咦!老爸今天那根筋搭错了,怎么这般大方?直到付钱时,我才发现老爸除了买一个拖把和其它几件家庭用品外,自己什么也没买,顿时,我才明白了老爸的良苦用心……
老爸有一手好厨艺。在家里,只要老爸一有空总是下厨房给我和老妈做几道家常菜。只见他系上围裙,挽起袖子,很快奏起了锅碗瓢盆交响曲,不一会儿,什么鱼香肉丝、醋溜土豆丝、西红柿炒鸡蛋……便三下五除二的端上了桌。
老爸是一位称职的模范丈夫。还记得前段日子,我们一家三口冬天穿的棉鞋,春秋天穿的皮鞋,老爸都把它们用鞋油打理的锃光发亮,然后装进鞋盒,放进了鞋柜。老爸还经常帮妈妈打扫卫生,我家的厨房顶上,抽油烟机上,还有几个窗户上,由于太高,需要用梯子才能够得着,所以爸爸总是不让妈妈干,说什么有危险。看俺老爸,是不是一位十足的模范丈夫?
老爸还是我的家庭教师。因为我是个马大哈,每当我做作业时,老爸总是提醒我细心、细心、再细心。每当我遇到难题时,老爸总是耐心的给我讲解,如果还是不明白,他就会拿来物品,或是画图,或是做手势,直到我明白为止。
上星期天,我做了一张数学卷子,前面做的都很顺利,可到了最后,我遇到了拦路虎。嘿!这道题不是和上面一题相似吗?于是乎,我就用同样的方法作了解答。可是没有我想象的那么简单,刚开始还有点思绪,到后来却弄得我一头雾水。老爸似乎看出了我的心思,走过来耐心的给我讲了解题方法。之后,老爸又给我出了几道类似的题,我都一一的做了出来。
老爸的爱点点滴滴都是情,在这里,我要高呼:“老爸万岁!老爸我爱您!”