认识父亲作文
友情也许会褪色,誓言也许遗忘,但那份执着而不易觉察的父爱却永远不会变 -----题记
儿时模糊的记忆中,您总是寡言少语,总是默默的工作,默默的打拼,我也不知道为什么。俗话说:“儿随母,女随父“,在我的生活中,更多的则是妈妈对我的教育与关怀,我几乎每天和妈妈谈笑,却很少与你谈话。妈妈总是无微不至的关心我,而在我眼中,您总是躲在一间小屋子里培育你那小小的幼鸭,希望它们能够卖到好价钱,我总觉得您根本不关心我,我总是觉得,您是家中的一位陌生人。
与朋友们欢欢喜喜的上了中学,正当跨入一个新台阶时,您和妈妈让我转校了,我带着迷惑与不解进入了新的环境,离开了以前的同学,也离开了您与母亲,一个月放一次假是多么难熬呀!
暑假多次问您和妈妈,为什么要把我送到那里去读书,以前的学校不是挺好的吗。你们却总说:“你以前的学校太差了,教学质量没有那学校好。“
我感到心烦意乱,最后我拗不过你们,被你们打败了,被送进了“监狱“ 式学校。
在学校期间您从未来看过我。全是母亲我问母亲,您怎么不来看我呢?母亲却说:“您很忙,家里很多事都需要您来处理。“无非是在小屋里照顾那稚嫩的小鸭子罢了。我感觉我与你的感情渐渐褪色。。。。。。
每逢月假都是母亲来接我回家,但这次却是您来接我,在回家的路上,您竟然破天荒的主动跟我说话,把我从幻想中给拉了出来。您问我:“在学校习惯吗? ”我只随口回答道:“嗯,还好。 ”接着您又说了一连串的话,又问我在学校的冷暖,有没有被学校的混混欺负,那一刻我的心酥了一下,也不知道为什么!
回到家,偶然听见您与母亲的谈话,“以后月假我去接孩子吧!平时你去看孩子的时候叫孩子别冷着了,注意安全!”一连贯的话语从您的嘴巴蹦了出来!
那一刻,我突然有那种被电击了的感觉,震动着全身。我觉得那是源自割不断的亲情,那是我心里对父爱的渴望,激起了我内心深处的共鸣!突然,我被的父爱包裹着,眼泪不知不觉的流了出来,发现了父亲的爱是那么的深沉,这一刻我重新认识了你,父亲。