我的父亲,像一本书,记录着我的成长。
——题记
父爱如山,伟大又无声。每个人的身后都有一个守护天使,从你出生起,天使就会来到你的身边庇护你,保佑你,默默赐予你力量,赠予你希望。
我的父亲,他不会写诗,不是超人,也不像比尔盖茨那么富裕。他就只是一个普通平凡的人,却给了我超凡的爱。
我的父亲,是一个很细心的人。那天,天空是晴的,风吹过泳池边的草木,父亲带着我来到了游泳池。当时,我是泳池里唯一带着泳圈的小孩,与那些在泳池里如鱼得水的人相比,显得格格不入。父亲鼓励我说:“来,宝贝,咱们摘下泳圈试试!”我有点兴奋,那是我第一次“无装备”下水。顾不得母亲的担心,我踉踉跄跄地下了水。父亲小心地扶着我向前游,偶尔会轻轻的放手,但不会让我沉下去。这期间,我问父亲,为什么一直跟着我,父亲回答道:“我怕你被其他小朋友欺负。”那天,我呛了很多次水,但我却是幸福快乐的
我的父亲,是一个很忙的人。因为工作的原因,父亲要做的事有很多,一旦单位出什么事,父亲每一刻都要在场。我见过深夜里在电脑面前赶报告的父亲,也见过在凌晨六点回到家的父亲。但对于我来说,他似乎总是很闲。当我每学完一首曲子时,父亲总是我的第一个听众。他从没学过音乐,又好像很懂音乐,每次听完后都会给我做点评。但我晚上放学回到家时,我都可以吃到父亲做的面。每当那碗热气腾腾的面一上桌,我在学校的所有压力一瞬间就消失了。
我的父亲,是一个家庭调解员。可能因为我正处于叛逆期,和母亲的关系常常出现问题。每当和母亲有矛盾时,父亲总会帮我说话,并私下会和我说很多道理。我听父亲说过最多的一句话就是:“你妈其实是最爱你的,只是不善于表达。”以至于当我和母亲发生争执时,心里总用这句话提醒自己,从而抑制住好强的心。
我的父亲,他还是我的老师。初一时我的历史很差,考试总不及格。父亲让我放学后带着历史课本,有时间会给我讲讲课,父亲的历史课上甚至还用了地球仪。一张桌子,两把椅子,台灯下的地球仪和课本,我脑海中的父亲俨然就是我的历史教师了。
随着时间的推移,13年过去了,父亲还是父亲,只是不再年轻了;而我也还是我,只是也不再是粘人的小孩。但在父亲的心里,我永远还是那个会犯错,慢慢才会懂事的孩子。父亲对我的爱,不会随着时间淡去,只会越来越历久弥新,而我对父亲的爱亦然!