那一天,我爷爷去世了。
之后,爸爸每天都无精打采的,也显得很疲惫。每次提到爷爷时,他就不说话了,好像在思考着什么。
我真想对爸爸说:“忘了这件事吧,记住不如忘却。”
现在,过去好多年了,有时我写作业叫爸爸教我题目时,爸爸一来,打趣道:“你还可以叫爸爸、爸爸的,你想想我,我都没爸爸了。”他虽然只是开玩笑,可我能从他的语气中听到一丝丝的苦楚、悲痛……
忘掉这件事吧!多想想以前,你和爷爷一起编的那段温州话,那时的我们,多开心啊!爷爷就像个老顽童,爸爸也一样,玩得可欢了。
我虽然没有跟爷爷相处过很久,但是爷爷对我非常好,每次见到他,他几乎都躺着床上,可他依然跟我“打”成一片,他并没有觉得跟我玩太累了,丝毫没有怨言。
生老病死,每个人都会走这条路,爷爷已经走完了这条路。所以,爸爸不能因为伤心而失去了自己生活的乐趣,爸爸应该乐观地走下去。
爸爸,你应该多多想想自己和爷爷曾经在一起快乐、幸福的事儿,不要因为这一件不幸的事情耽误了自己。
爸爸,这些悲伤的事,忘掉不好吗?