爸爸我想对您说:“要遵守交通规则,安全第一。”
记得有一次,您带我到公园去玩。经过一个十字路口时,正好是红灯,可是您却像没看见似的,直往前开,我急忙说:“爸爸,您可不要闯红灯,很危险的!”您回答:“没关系,爸爸从旁边绕过去,没事的!”过了十字路口,是一条笔直的马路,我坐在车上,感觉车子快飞了起来,我忽然看见路旁边的指示牌上,写着限速50公里,我再一看车上的计速器,都快到70公里了!我又提醒您慢点,可您很不在乎地说:“现在这里没什么人,我开快一点儿没事的。”“天呐,这叫一点儿吗?明明车子都快飞起来了!”我惊呼道。不一会儿,我们到了公园,您停下了车,下车后,我发现这里正是禁止停车的地方,而前方100米的地方就是专门停车的,我又说:“爸爸,您还是把车子停前面一点吧,停这里的话,交警叔叔会给您开罚单的。”而您这时又说:“没关系,我们就进去一小会就出来了,不用担心。”
爸爸,我一直都很想对您说:“生命只有一次,失去了就永远也回不来了,我们要爱惜自己的生命,遵守交通规则!”