我想对父亲说心里话作文
爸爸,在我心里一直藏着一些话,今天借着这个机会我想跟你说说我的心里话。
我清楚的记得,我有一次对爸爸说“爸爸您戒烟吧!”你不耐烦的答应了,您不知道我和妈妈可高兴了。
第一天你把一根烟给了我,我高兴地笑了,我告诉妈妈,妈妈也非常高兴地笑了,第二天您把两根烟给了我们,我们也很放心了,第三天您进厨房炒菜,并把门关上了,我还以为您要炒一桌美味可口的菜给我们吃呢?可是您“一而在再而三”我就觉得很可疑,就想乖乖的等着您炒菜出来,但是你在里面那么久都没出来,我就偷偷得溜进去了,就闻到了一大股烟味,我问您:您还不承认,我一气之下把这件事告诉了妈妈,妈妈两天都吃不下饭,前两天我们做什么事都开开心心,现在您又开始抽烟,您难道没有一点悔意吗?
还有一次,您带了很多您的朋友回家,我很不高兴,您对我说“回房间去,这里那么多人,”我听了很伤心,我跟妈妈诉说“你骂我"哭什么哭,吵死了。”您要知道,烟中大量的焦油、尼古丁对身体都有极大的危害。
爸爸,这就是我想对你说的话,你可以听我一次劝吗?你要知道我不管做什么说什么我都是爱你的。