父亲的手作文1000字
日记本已翻了许多页,但翻不去的是我与父亲的那次交往,在记忆中抹不掉的父亲的那双手——题记
父亲的手虽然行动不如平常人灵便,但是父亲却总想托我到他那宽大的肩上,可是,每次都不能成功。我知道,我在父亲眼里一直是个长不大的小孩子。
每每我去大商场购物,父亲总要用那笨拙的手扶在车把上,与我同去。原因是,父亲怕车辆太多,以防我出事。
一日,我准备去买考试用具,可惜,天公不作美,北风咆哮着吹打着那早已在十余天就落光金叶的小树,小树的树枝摆出一脸愤怒之情,可是,没有办法。
我想到翌日便为期末考试之日,心中不免一份悲哀与愤恨。
内心感情更为想去买考试用具的我冲破了悲哀与愤恨的防线,“化悲痛为力量”。
“爸,我要去买考试用具”。
“等一下!外面刮着大风,多穿几件衣服,以免着凉。我也和你—起去。”父亲那好像会说话的黑眸向我往下点了一下,示意让我坐下。
父亲那粗大而又显出行动不便的手中握着一件毛衣与一件夹克衫。
“穿上吧。”父亲的手伸了过来,没想到,父亲的手多了几个好朋友——茧。
我猜想,可能是父亲太劳累了。
到了商场,买完笔拿到收银台时,父亲说他去开车锁。
我不知道为什么父亲会等不下去这两分钟,可能是父亲太关心我了吧。
非常不走运的事是收款机竟然出现了故障!没办法,我只好到靠近玻璃大门的那个收银台去交钱了,我知道,这个收银台已是交款人数最少的了——只有13人。
无奈,只好朝向门外。
车子在地上躺着,风使它发出一丝丝的呻吟声。
父亲的手不停的抓着那车身,从耳际中可以飘来几丝微弱的磨擦声,父亲那快眯成一条线的双眼凝视着车身,灰黑色的头发在风中昂然站立着,略有几分倾斜,头发上反射着闪烁的阳光晃了一下眼。
父亲蹲了下去,又用双手用力的抓着,可是,却丝毫弄不动这庞然大物。
父亲知道抓不起来车,竟然要用手去抱!
父亲用两肘试图将车箍起来,可是,当车浮在半空时,车突然落了下来。砸在了父亲的手臂上,我想出去,可是我出不去。
父亲甩了甩手臂,又继续钻研着。
还有两个人就轮到我了。
父亲看了看我,嘴角动了一下,想说什么,却又没说。
轮到我了。父亲又在用双肘在托车子。
我跑了出去,父亲看了我一眼,父亲的脸上写满着,惊愕。
车子又慢慢地从空中飘了下来,父亲不知什么时候冒出了一个念头:护住车!
“啪!”父亲抓住了车,嘴巴绷着。
“梆!”父亲将我的车放在了地上。
“好了!”
我看了看父亲的手,一部分青,一部分红,还有几道深红。
父亲的头发艰难地竖了起来,几颗珍珠挑逗在每一根头发上。
我表面深沉地望着父亲,父亲的脸上溢着微笑看着我。
我陶醉了,陶醉在这面部表情的交往中。陶醉在父亲那宽大的手中。